Matcha Tee
Uji Premium  Bio

Premium 92 P.

ID
N1532BDE
Unser beliebter Premium-Matcha, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, erfrischend & zugleich zart edelbitter.

Dieser Matcha ist auch in einer praktischen 100g-Vorteilspackung erhältlich.

 
Charakter dezent süß, erfrischend edelbitter, Noten von Sesam, ideal für den täglichen Genuss
Terroir Kagoshima, Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha)
Cultivar Blend
Dämpfung  normal (Chumushi)
Vermahlung schonendste Vermahlung auf traditionellen Steinmühlen in Uji, Partikelgröße nur 5-15μm
Beschattung Vollbeschattung >20 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests vorhanden Radioaktivität (Region zuletzt 09/2024)
Qualität 92/100 P. (Premium Grade)
19,90 €
40g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N1532BDE
497,50 € / 1kg
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Aroma & Charakter

Verkostung

Unser Matcha Uji Premium Bio ist der perfekte Begleiter für den Alltag und wird von Kennern wie von Einsteigern ebenso für seinen belebenden & cremigen Charakter geliebt. Der Grundton wird bestimmt von einem sämigen Umami und einer langanhaltenden Süße, durchsetzt mit aromatischen Anklängen an Sesam und einem Hauch Vanille. Die vegetale Edelbitterkeit ist präsent, ohne zu überwältigen, und erinnert ein wenig an Walnusskerne. Auch trägt sie zum erfrischenden Charakter des Matcha bei. Durch die feine Vermahlung auf echten Granitsteinmühlen in Uji löst sich das Pulver hervorragend im Wasser und trägt so zur wunderbar cremigen Konsistenz bei. Ein vielseitiger Universal-Matcha für den regelmäßigen Genuss – ideal als klassischer Usucha sowie für Matcha Latte in Premiumqualität.

Textur

cremig sanft

Farbe

schönes Moosgrün

MATCHA TEE

Matcha gehört neben Gyokuro zu den edelsten japanischen Grüntees und wird durch feinste Vermahlung beschatteter Teeblätter hergestellt. Durch diese Verarbeitung wird beim Genuss von Matcha das komplette Teeblatt verzehrt und somit alle Nährstoffe aufgenommen. Die Herstellung von hochwertigem Matcha ist äußerst aufwendig und gipfelt in der langsamen und schonenden Vermahlung der Teeblätter auf speziellen Granitsteinmühlen, welche nur wenige Gramm pro Stunde produzieren. Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung (Koicha) nur minimalste bis gar keine Herbheit.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Originalität

Direktbezug von der erfahrenen Bio-Farm, Vermahlung auf Granitsteinmühlen in Uji.

Verpackung

Direkt vom Hersteller für uns in hochwertige, luftdichtschliessende Schraubdeckeldosen aus Weißblech mit verschweisster Aromaschutz-Innentüte (40g Version) bzw. in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden (100g Version) abgepackt.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Geben Sie zwei gehäufte Chashaku-Bambuslöffel (ca. ein Teelöffel) in eine Matchaschale ihrer Wahl. Gießen Sie nun ca. 80ml heißes Wasser zwischen 60°C und 80°C in die Schale und versuchen Sie den Matcha währenddessen nicht direkt zu übergießen, da sich so schnell Klümpchen bilden. Um nun den ikonischen Schaum des Matcha zuzubereiten ist ein Matchabesen zweifelsohne die beste Wahl.

Am wichtigsten ist es den Matchabesen richtig zu bewegen. Es sollten kreisförmige Bewegungen sowie das typische Quirlen wie mit einem Rührbesen vermieden werden, da sich so kaum bis gar kein Schaum bildet. Halten Sie den Matchabesen im circa 90° Winkel in die Schale und berühren Sie den Boden leicht. Drücken sie ihn nicht gegen den Boden, sondern lassen Sie ihn sanft den Boden kratzen. Nun bewegen Sie ihn gerade nach oben und unten aus dem Handgelenk und bewegen währenddessen Ihren Arm nach links und rechts. So entsteht eine "W"- beziehungsweise "M"- Bewegung. Je schneller Sie diese Bewegung durchführen, desto schneller und einfacher entsteht ein wunderbarer Schaum. Übung macht den Meister.

Empfohlenes Zubehör

Für beste Textur, Geschmack und Erhalt der Inhaltsstoffe des sensiblen Matchas empfiehlt sich unbedingt ein spezielles Matcha-Sieb sowie ein möglichst hochwertiger Matchabesen. Zur Entnahme und Dosierung sollte ein Original Matcha-Löffel aus Bambus verwendet werden.

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