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Matcha Tee
Uji Premium  Bio

Premium 92 P.

ID
N4061BDE
Unsere zweite Premium-Qualität, Top-Region Uji, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, kaum edelbitter. 

Dieser Matcha ist auch in einer 40g-Dose erhältlich.

 
Charakter dezent süß, edelbitter, geradlinig, ideal für den täglichen Genuss
Terroir Kirishima, Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha)
Cultivar Okumidori
Dämpfung  normal (Chumushi)
Vermahlung schonendste Vermahlung auf traditionellen Steinmühlen in Uji, Partikelgröße nur 5-15μm
Beschattung Vollbeschattung >20 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests vorhanden Radioaktivität (zuletzt 8/2018)
Qualität 92/100 P. (Premium Grade)
34,90 € 49,75 €
100g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N4061BDE
349,00 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Verkostung

Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen das Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Wir wählen ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen. Der preisgekrönte Tencha-Farmer legt größten Wert auf den Einsatz eines speziellen, bioaktiven Naturdüngers, der durch mehrjährige Fermentation selbst hergestellt wird. Dabei entstehen spezielle Komplexe aus Bakterien und Mineralstoffen, die von den Wurzeln der Teepflanzen weit besser als herkömmliche Dünger aufgenommen werden können. Die Teepflanzen werden kräftiger und reichhaltiger, was sich entsprechend positiv im Geschmack niederschlägt.

Den Grundton des Matcha bildet eine ausbalancierte Edelbitterkeit mit sehr dezenter Süße. Abgerundet wird es mit Aromen von Meeresbrise, grünem Apfel und frischem Sellerie. Ein ausgesprochen rundes, geradliniges Matcha, optimal für den täglichen Genuss

Textur

cremig sanft

Farbe

leuchtendes Grasgrün

MATCHA TEE

Matcha gehört neben Gyokuro zu den edelsten japanischen Grüntees und wird durch feinste Vermahlung beschatteter Teeblätter hergestellt. Durch diese Verarbeitung wird beim Genuss von Matcha das komplette Teeblatt verzehrt und somit alle Nährstoffe aufgenommen. Die Herstellung von hochwertigem Matcha ist äußerst aufwendig und gipfelt in der langsamen und schonenden Vermahlung der Teeblätter auf speziellen Granitsteinmühlen, welche nur wenige Gramm pro Stunde produzieren. Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung (Koicha) nur minimalste bis gar keine Herbheit.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Originalität

Direktbezug von einem der renommiertesten Matcha-Häuser Japans.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

 

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Geben Sie zwei gehäufte Chashaku-Bambuslöffel (ca. ein Teelöffel) in eine Matchaschale ihrer Wahl. Gießen Sie nun ca. 80ml heißes Wasser zwischen 60°C und 80°C in die Schale und versuchen Sie den Matcha währenddessen nicht direkt zu übergießen, da sich so schnell Klümpchen bilden. Um nun den ikonischen Schaum des Matcha zuzubereiten ist ein Matchabesen zweifelsohne die beste Wahl.

Am wichtigsten ist es den Matchabesen richtig zu bewegen. Es sollten kreisförmige Bewegungen sowie das typische Quirlen wie mit einem Rührbesen vermieden werden, da sich so kaum bis gar kein Schaum bildet. Halten Sie den Matchabesen im circa 90° Winkel in die Schale und berühren Sie den Boden leicht. Drücken sie ihn nicht gegen den Boden, sondern lassen Sie ihn sanft den Boden kratzen. Nun bewegen Sie ihn gerade nach oben und unten aus dem Handgelenk und bewegen währenddessen Ihren Arm nach links und rechts. So entsteht eine "W"- beziehungsweise "M"- Bewegung. Je schneller Sie diese Bewegung durchführen, desto schneller und einfacher entsteht ein wunderbarer Schaum. Übung macht den Meister.

Empfohlenes Zubehör

Für beste Textur, Geschmack und Erhalt der Inhaltsstoffe des sensiblen Matchas empfiehlt sich unbedingt ein spezielles Matcha-Sieb sowie ein möglichst hochwertiger Matchabesen. Zur Entnahme und Dosierung sollte ein Original Matcha-Löffel aus Bambus verwendet werden.

Labortests

Reinheit ist einer unserer wichtigsten Qualitätsansprüche. Deshalb haben wir uns nur auf Tees aus Bio- und pestizidfreiem Anbau in naturidyllischen Lagen von kleinen Premium-Farmen spezialisiert. Diese lassen wir zudem systematisch durch namhafte, unabhängige Labore auf alle wichtigen Schadstoffkategorien prüfen. Um dies so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier diese Labortests - soweit uns rechtlich erlaubt - zur Ansicht.

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