Unsere Vitalpilze kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für eine hohe Konzentration der wertvollen Pilz-Inhaltsstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus traditionellem Anbau ohne Pestizide und synthetische Düngemittel. Die Pilze gedeihen auf natürliche Weise und werden auf dem Maximum ihres Naturstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet.
Durch die besonders schonende Trocknung bei unter 40°C behalten die Pilze ihre volle Rohkostqualität. Die wertvollen, sensiblen Pilz-Inhaltsstoffe bleiben so in vollem Umfang erhalten. Um diese für den Körper besonders leicht verfügbar zu machen, werden die getrockneten Pilze schonend und sehr fein zermahlen. Die sogenannte „Shellbroken“-Vermahlung, mit einer Feinheit von 0,125mm, schließt die Inhaltsstoffe vollständig aus den Zellen und selbst aus dem Chitin-Skelett des Pilzes auf und sorgt so für eine höchstmögliche Bioverfügbarkeit. Dabei wird stets der gesamte Fruchtkörper der Pilze verarbeitet, um den ganzen Reichtum wertvoller Pilz-Naturstoffe voll auszuschöpfen.
Um die in den Pilzen enthaltenen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser. Wasser-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Tradition und westlichen Pflanzenkunde und werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwendet. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).