Der Agaricus Blazei Murrill stammt ursprünglich aus dem brasilianischen Regenwald. Dort wird er - aufgrund der ihm zugesprochenen Stärken - auch “Cogmelo de Deus” (Champignon Gottes) genannt. In die asiatische Pilzkunde wurde der ABM bald importiert und kommt daher heute vor allem aus Asien.
Der ABM gilt aufgrund der intensiven wissenschaftlichen Erforschung als einer der vielversprechendsten Vertreter der essbaren Vitalpilze, denn der Agaricus Blazei zeigt höchste Konzentrationen an langkettigen Polysacchariden - insbesondere der wertvollen Beta-Glucane. Insbesondere die Konzentration an wertvollen Beta-Glucanen ist beim ABM höher als bei bekannteren Pilzen, wie der Reishi oder Shitake. Heute noch werden ständig neue, teils völlig unbekannte Stoffe im ABM entdeckt.
Reishi auch als Ling Zhi oder Glänzender Lackporling bekannt, ist einer der wichtigsten Vitalpilze der chinesischen Tradition. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz.
Moderne Forschungen zeigen, dass der Reishi ein ganzes Arsenal an wertvollen Pflanzenstoffen enthält. Er ist reich an Polysacchariden und über 100 verschiedenen Triterpenoiden, die gemeinsam für die komplexe Inhaltsstoffe Struktur dieses Pilzes sorgen.
AHCC® (Active Hexose Correlated Compound) wird durch ein patentiertes Extraktionsverfahren hergestellt. Dazu durchläuft das Myzel des Shiitake-Pilzes einen einzigartigen mehrstufigen Prozess, bestehend aus Kultivierung und Fermentation unter Zuhilfenahme ausgesuchter Enzyme. Im Unterschied zu herkömmlichen Shiitake-Extrakten, welche vor allem Beta-Glucane enthalten, entsteht mittels dieses Verfahrens ein Extrakt mit außergewöhlich hohem Anteil bioverfügbarer kurzkettiger Alpha-Glucane.
Alpha-Glucane in herkömmlichen Vitalpilzen sind zumeist langkettig und vom Körper schwer resobierbar. AHCC® besticht deshalb durch die einzigartige Bioverfügbarkeit der kurzkettigen Alpha-Glucane, welche nur durch das einzigartige patentierte Herstellungsverfahren erreicht wird. Unser AHCC® ist frei von Gentechnik, Gluten, Soja, Laktose und chemischen Lösungsmitteln.
Der Chaga-Pilz stammt ursprünglich aus Sibirien und dem Norden Chinas. Bewohner Sibiriens haben den Pilz seit Urzeiten zu einem Tee verarbeitet und ihm den Spitznamen “Geschenk Gottes” verliehen. Der Chaga soll seit etwa 4000 Jahren einen festen Platz in der russischen und chinesischen Tradition haben und war auch bei den Mesopotamiern, Ägyptern, den indigenen Stämmen Nordamerikas und den japanischen Ureinwohnern, den Ainu, seit jeher sehr beliebt.
Moderne Forschung hat im Chaga über 200 natürliche Pilz-Inhaltsstoffe nachgewiesen. Chaga ist besonders reich an wertvollem Beta Glucan.