Die Grünteeblätter für unseren Grüntee-Extrakt stammen von einem Zusammenschluss von Teefarmern aus abgelegenen Regionen der chinesischen Provinzen Fujiang, Guangxi und Yunnan mit teilweise über 20 Jahren Erfahrung im Anbau von Grüntee. Der Tee wächst dort in abgelegenen Bergregionen, da dort ein optimales Klima für die Teepflanzen herrscht. Nur einmal pro Jahr im Frühling werden die Teeblätter in Trinkqualität geerntet, da zu dieser Zeit der Gehalt an wertvollen Chatechinen besonders hoch ist. Für einen einzelnen Extraktionsdurchlauf werden etwa 500-900 Tonnen Grünteeblätter benötigt.
Unser L-Theanin stammt aus der Grünteepflanze (Camellia sinensis) als rein pflanzlicher Quelle, wohingegen am Markt Theanin aus synthetischer Herstellung weit verbreitet ist. Üblicherweise wird bei der Extraktion von Grünteeblättern zwar zum Teil darauf geachtet, Pflanzen aus pestizidfreiem Anbau zu verwenden, dies garantiert jedoch kein pestizidfreies Endprodukt. Die Maschinen werden oftmals nach der Extraktion anderer, pestizidbehandelter Pflanzen nicht ausreichend gereinigt, so dass sich Rückstände anreichern und in Kapseln zurückbleiben.
Wir unterbinden den Kontakt zu jeglichen Pestiziden und Schadstoffen durch ein spezielles Reinigungsverfahren nach jeder einzelnen Extraktion.
Der Extrakt enthält ausschließlich die Theaninform L-Theanin, da sich die für den Körper nicht relevante Form D-Theanin nicht extrahieren lässt.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.