Cranberries, Hibiskus, Lapacho, Sunrouge Green, Walnussblätter, Weidenrinde.
Cranberries
Die großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon), auch als Cranberry bekannt, ist vor allem im östlichen und nördlichen Teil Europas, Nordamerika und Kanada heimisch und wird seit vielen Hundert Jahren als traditionelles Hausmittel und Lebensmittel genutzt.
Hibiskus
Hibiskus, der auf Deutsch auch Rote Malve oder Afrikanische Malve genannt wird, ist in Tropen und Subtropen beheimatet.
Lapacho
Der Lapachobaum (Tabebuia impetiginosa) wächst im Amazonasgebiet und kann bis zu 35 Meter hoch werden. Seine Innenrinde eignet sich zur Herstellung eines schmackhaften Tees, der in den Regenwäldern Mittel- und Südamerikas eine lange Tradition hat. Bereits die Inka verehrten Lapacho als "Baum des Lebens".
Sunrouge Green
Sunrouge ist eine besondere Grüntee-Kreuzung aus C. taliensis und C. sinensis. Für den Sunrouge Green wird ein hoher Anteil länger gereifter Blätter späterer Ernten verwendet, der eine ganz besondere Zusammensetzung an Pflanzenstoffen aufweist.
Walnussblätter
Nicht nur die Nüsse, sondern auch die Blätter der Walnuss (Juglandaceae) liefern einen wertvollen Geschmack und finden Anwendung in der Zubereitung von Tees.
Weidenrinde
Die Weidenrinde (Salicis cortex) enthält ein breites Spektrum unterschiedlicher Pflanzenstoffe und hat sich so einen festen Platz in der Kräuterkunde vieler Kulturen eingebracht.