Schachtelhalm, Blaubeeren, Grünhafer, Hagebuttenschalen, Mädesüßblüten, Melisse, Schafgarbe.
Schachtelhalm
Der Schachtelhalm (Equisetum arvense) wird seit dem Altertum traditionell unterstützend verwendet und enthält eine ganze Reihe wertvoller Pflanzenstoffe.
Blaubeeren
Blaubeeren gelten aufgrund ihrer hohen Dichte an Nähr- und Pflanzenstoffe als absolutes Superfood.
Grünhafer
Grüner Hafertee wird aus unreifen, grünen Haferkraut zubereitet, dass noch vor der vollen Blüte geerntet wird. Grüner Hafer ist sehr basisch und enthält zahlreiche Pflanzenstoffe.
Hagebuttenschalen
Hagebutten (Rosa canina L.) sind die roten Scheinfrüchte wildwachsender Rosensträucher und seit Jahrhunderten in vielerlei Einsatzgebieten beliebt. Sie enthalten einen großen Schatz an Nähr- und Pflanzenstoffen.
Mädesüßblüten
Mädesüß kommt in Europa und Nord-Amerika vor und wächst auf feuchten Wiesen sowie an Bachufern. Mädesüßblüten wurde schon den Germanen geschätzt.
Melisse
Die Melisse (Melissa officinalis) ist eigentlich eine südeuropäische Pflanze. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsatzgebiete wurde sie jedoch schon früh in ganz Europa als beliebtes Aromakraut angebaut. Im Mittelalter wurde sie in jedem Klostergarten angebaut, weil sie als besonders wertvoll und unentbehrlich galt.
Schafgarbe
Die Schafgarbe kommt in ganz Europa und Nordasien vor und ist eine Pflanze mit langer Tradition in der Kräuterkunde. Laut der griechischen Mythologie soll auch der Soldat Achilles Schafgarbe genutzt haben, dieser Legende verdankt die Schafgarbe ihren lateinischen Namen Achillea millefolium.