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Sencha Teebeutel
Kirishima Bio

Premium 93 P.

ID
N3013BDE
Premium Bio-Sencha aus Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Meisterlicher Blend des wichtigen Cultivars Yabukita und vollmundige südliche Cultivare (breiter Nährstoffmix), Hauptanteil von Nishi Seicha aus dem Top-Terroir Makizono in der idyllischen Bergregion Kirishima. Der ideale Premium Sencha für den täglichen Genuss, 15 Pyramiden-Teebeutel à 4g
 
Charakter ausgewogen, edelbitter und edelsüß zugleich, Berglage, nur kurz gedämpft
Teefarm Blend von Nishi Seicha (Makizono, Kirishima) und weiteren Bio-Partnerfarmen in Kagoshima
Terroir Makizono, Kirishima  (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha), Anfang bis Mitte Mai
Cultivar Yabukita, Kanayamidori, Yutakamidori, Surugawase, Native (Zairai)
Höhenlage 360m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20-40 Sekunden)
Beschattung keine
Bio EU-Bio & JAS zertifiziert, bereits seit 2000
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 09/2024) und Pflanzenschutzmittel
Besonderheit meisterlicher Blend wichtiger Cultivare ergibt einen breiten Nährstoff-Mix, viel Kraft durch Top-Terroir auf großer Höhenlage, ideal für den täglichen Genuss, einer der 3 Haupttees des Basis-Set Grüntee Teebeutel (Sencha, Gyokuro, Bancha), großvolumiger Pyramiden-Teebeutel, Original loser Premium Tee, besonders große Menge für den vollen Teegenuss (4g), geeignet für mehrere Aufgüsse
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
10,90 €
15x4g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N3013BDE
181,67 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Nishi Seicha ist eine der größten und renommiertesten Farmen in Familienbesitz im südlichen Kyushu. Die Felder liegen umgeben von Wäldern und Hügeln in erstklassiger Lage im malerischen Makizono in Kirishima, mit reichlich Morgentau und optimalem Reizklima für den Teeanbau. Auf der fruchtbaren Vulkanerde gedeihen so unter der aufmerksamen Führung von Tee-Legende Toshimi Nishi Bio Grüntees von herausragender Qualität – so verwundert es nicht, dass sein guter Ruf ihm weit voraus eilt und selbst Teefarmer hunderte Kilometer entfernt Herrn Nishi zum Vorbild haben.

Nachdem sein Vater auf tragische Weise bei einem Unfall ums Leben kam, musste er von einem auf den nächsten Tag die volle Verantwortung für die riesige Farm übernehmen, auf welcher zu dieser Zeit zudem noch große Schulden lasteten. Wo andere vor dieser Herausforderung kapituliert hätten, entwickelte sich Herr Nishi mit unermüdlichem Fleiß in die Rolle des Leiters einer der größten und besten Farmen Japans, welche sowohl ihre eigenen Felder als auch die vieler benachbarter Bio-Farmer betreut. So beruht die exzellente Qualität seiner Tees auf seiner einmaligen Erfahrung und ständigen Kontrolle der Felder mit allen Sinnen, ebenso wie auf der Verwendung modernsten Maschinen zur Verarbeitung und Kontrolle der Tees.

Aroma & Charakter

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die Berglage in den idyllischen Kirishima-Bergenverschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken. Dieser Blend besteht aus Tee von Nishi Seicha (>50%) sowie von weiteren unserer Bio-Partnerfarmen in Kagoshima.

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Felder von Nishi Seicha liegen im Top-Terroir Makizono in einem geschützten Tal auf etwa 360m ü.d.M. zwischen den Bergen des idyllischen Kirishima in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans. Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau edelster Grüntees. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche.

Originalität

Dieser Tee ist ein Blend von dem o.g. Teefeld in Makizono (>50%) sowie von weiteren Bio-Partnerfarmen in Kagoshima, Direktbezug vom Teefarmer.

 

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (100-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in hochwertige Pyramiden-Teebeutel im luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teetasse

Ideal für die Teezubereitung mit unseren großvolumigen Pyramiden-Teebeuteln ist eine große japanische Teetasse aus Ton (Yunomi) mit etwa 250-300ml (optimale Füllmenge) aus unserem Teetassen-Sortiment.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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