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Gyokuro Karigane Bio

Gyokuro/Karigane 90/98 P.

ID
N1692BDE
Bio-Karigane vom Premium Gyokuro, 1. Ernte, Top-Region Shibushi, Blend aus Yabukita, Okumidori und Saemidori, vollbeschattet, 100g
 
Besonderes Zu etwa 80% reine Stängel und etwa 20% Blätteranteil von Premium Gyokuro (Karigane)
Blend aus Yabukita, Okumidori und Saemidori
Besonders viele Aminosäuren / Umami, nicht bitter, süss, wenig Koffein, “leicht” und mild
Ideal für Vieltrinker und koffeinsensible Menschen
Die äußerst preisgünstige, milde Gyokuro-Variante
“Tee der Teefarmer”
Charakter mild, edel, schöne Süsse und viel Umami, nicht bitter, Chlorophyll, Durstlöscher
Teefarm Sakamoto Bio Teegarten
Terroir Shibushi (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha) Mitte Mai, 2022
Cultivar Blend aus Yabukita, Okumidori und Saemidori
Höhenlage ca. 190m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden, mit vergrößertem Düsenabstand)
Beschattung vollbeschattet, ca. 21 Tage, Jikagise- und Tana-Technik
Bio EU-Bio, JAS, Bio-Anbau bereits seit 1985
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 09/2018)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Karigane) Highest Grade;
90/100 P. (Kategorie Gyokuro) Premium
12,90 €
100g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N1692BDE
129,00 € / 1kg
Auf Lager

Sakamoto Bio Teegarten

Ein Ausnahmeteegarten im Hochland von Shibushi, spezialisiert rein auf den Anbau von hochwertigen Bio-Gyokuros. Pioniere und Puristen im Bio-Gyokuro-Anbau bereits seit 1985. Die Teepflanzen werden nur einmal pro Jahr geerntet und geniessen lange Regenerationszeiten. Die Brüder Sakamoto entwickelten ein einzigartiges, holistisches Anbausystem, das jedes Jahr bessere Ernten besonders voller, nährstoffreicher und extrem natürlicher Bio-Gyokuros hervorbringt. Für einige ihrer besten Gyokuros wurden Sie sogar mit der prestigeträchtigsten Auszeichnung der japanischen Grünteewelt überhaupt geehrt - bei dem Nationalen Tee-Contest des japanischen Landwirtschaftsministeriums MAFF 全国茶品評会出品茶審査会.

Gyokuro

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert werden und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Terroir des Tees gilt als Top-Lage in Kagoshima für Gyokuro und Senchas. Die vulkanische Akahoya-Erde besitzt eine exzellente Drainage. Das Teefeld liegt auf etwa 190m ü.d.M. im Hinterland Kagoshimas. Hier liegen die Temperaturen etwas unter dem Durchschnitt, der Unterschied zwischen Tag und Nacht ist ausgeprägter, was sich günstig auf die Qualität des Tees auswirkt. Trotzdem herrscht ein insgesamt mildes Klima, was dem Anbau des Gyokuro, insbesondere der frühen Saatsorten zugutekommt. Die Sakamoto Brüder sind besonders stolz auf ihren selbst hergestellten, fermentierten Bio-Dünger (Bokashi ボカシ, extended slow acting fertilizer).

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Shibushi, Direktbezug von der Teefarm.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige und unter Gyokuro-Liebhabern beliebte Shiboridashi ohne Griff für intensive Umami-Aufgüsse.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu) sowie eine edle, handgefertigte Kaikado Metalldose, um den Tee besonders lange frisch zu halten. Als eine günstigere Alternative, empfiehlt sich einen von innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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