Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Evening Tea
House Infusion Bio

Highest Grade

ID
N7694BDE
Hauseigene Bio Kräuterteemischung für den Genuss am Abend. Äußerst schonend und behutsam zusammgestellt mit milden Zutaten wie Grünhafer und Gänseblümchen. Weitere Premium Zutaten aus besten Anbaubedingungen sorgen für eine Kräutertee Komposition erster Güte, 150g
  • Feinst abgestimmte, firmeneigene Rezeptur
  • Handverlesene Bio Einzelkräuter aus weltweit besten Lagen
  • Von traditionellen, regionalen Teefarmen
  • EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln.
Charakter aromatisch, weich, ausgewogen, magenschonend, süss
Inhalt Grünhafer*, Zitronenmelisse*, Pfefferminze*, Goldrute*, Fenchel*, Gänseblümchen*

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
8,90 €
150g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7694BDE
59,33 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Eine sehr schonende, behutsam zsammengestellte Kräuterteekomposition mit milden Zutaten wie Grünhafer und Gänseblümchen. Der Fenchel sorgt für angenehme Süsse, Zitronenmelisse und Pfefferminze für etwas Spritzigkeit und Kühle. Ein idealer, koffeinfreier Abendtee mit einem letzten erfrischenden Tageshauch.

Kräutertees

Kräutertees sind seit hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

GRÜNHAFER

Grüner Hafer (Avena L.) für Tee wird aus unreifen, grünen Haferkraut zubereitet, dass noch vor der vollen Blüte geerntet wird, er ist basisch und enthält zahlreiche Pflanzenstoffe. Hafer gehört zur Familie der Süssgräser (Poaceae) ist ein einjähriges Gras, das ursprünglich aus dem Nahen Osten stammt und wie andere Getreide domestiziert wurde.

ZITRONENMELISSE

Die Melisse (Melissa officinalis) ist eigentlich eine südeuropäische Pflanze. Wie viele Kräuter aus dem Süden wurde Sie vorerst in Klostergärten kultiviert und hat sich dann nach und nach in ganz Europa verbreitet. Die mehrjährige Pflanze sprießt ab März aus dem Boden, bis zum Juli kann sie bis zu 70cm groß werden und ist eindeutig am Duft zu erkennen. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsatzgebiete wurde sie jedoch schon früh in ganz Europa als beliebtes Aromakraut angebaut. Im Mittelalter wurde sie in jedem Klostergarten angebaut, weil sie als besonders wertvoll und unentbehrlich galt.

PFEFFERMINZE

Pfefferminze (Mentha piperita) wird seit Jahrhunderten in vielen Kulturen bei Ritualen geräuchert oder als Tee getrunken. Studenten in der Antike trugen bei wichtigen Prüfungen geflochtene Minzkränze für einen klaren Verstand. Traditionell wird die Pfefferminze als Tee getrunken oder in Form von Dampfbädern inhaliert.

GOLDRUTENKRAUT

Das Kraut der Echten Goldrute (Solidaginis virgaureae herba) eine seit Jahrhunderten bekannte Nutzpflanze. Erst im 17. Jahrhundert brachte man die Riesengoldrute nach Europa, als invasiver Neophyt bevorzugt Sie die lichten Wälder und trockenen Waldwiesen Europas und Nordamerikas. Diese Färber- und Heilpflanze kündigt mit Ihren gelben Blüten das Ende des Sommers an.

FENCHELSAMEN

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist eines der ältesten verwendeten Kräuter der Welt und soll schon 3000 v. Chr. im damaligen Mesopotamien aufgrund seiner vielfältigen gesundheitlichen Wirkungen genutzt worden sein. Auch die alten Ägypter, Griechen und Römer wussten um den Wert des Fenchels.

GÄNSEBLÜMCHEN

(Bellis Perennis L.) Das ausdauernde Gänseblümchen ist ursprünglich in Südeuropa heimisch, im Altertum breitete es sich schnell in Mitteleuropa, da es dort immer mehr Wiesen gab, diese sind sein bevorzugter Lebensraum. Eine gesunde Wiese zeichnet sich auch durch das Vorhandensein dieser hübschen Blume mit tausend Namen aus. Aus der mehrjährigen Blattrosette wachsen von Mai bis November die Blüten und können bis zu 15cm groß werden.

Anbau & Verarbeitung

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

3 TL (5 g), mit 250 ml kochendem Wasser (100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Verpackung

100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Ready to explore our store or continue to our German(English) store?

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.