Der von uns verwendete Hefestamm Saccharomyces boulardii SP92 ist eine besonders aktive Form: Die lebensfähigen Hefezellen werden nach Einnahme extrem schnell aktiviert. Mit nur zwei Zutaten hat das Produkt die höchstmögliche Reinheit: Unsere veganen Kapseln aus pflanzlicher Cellulose ohne Carrageen und PEG enthalten ausschließlich den Wirkstoff (S. boulardii) und ballaststoffreiche Akazienfaser aus nachhaltigem Anbau als natürlichen Füllstoff. Saccharomyces boulardii ist magensaftresistent, so dass eine unbeschadete Magenpassage garantiert ist. Zudem ist der Hefestamm auch für sensible Menschen bestens geeignet.
Natürlicherweise kommt die Hefe in den Schalen von Litschis und Mangostan-Früchten vor. Da die Extraktion aus Fruchtschalen extrem aufwändig und ressourcenintensiv ist, wird der Hefestamm heutzutage in modernen Kultivierungsverfahren hergestellt. Während am Markt oftmals genetisch veränderte Hefekulturen angeboten werden, verwenden wir ausschließlich 100% natürliche Hefestämme, ohne gentechnische Veränderungen. Die Hefestämme zeigen außerdem höchste Reinheit, mit nur kleinsten, kaum messbaren Spuren von Schwermetallen und sind ohne Fremdmikroorganismen wie Listerien oder Staphylokokken. Das Endergebnis ist vollkommen ohne Gentechnik und Allergenen und 100% vegan.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.