Unser Prosta Komplex Vitalpilze für den Mann, entwickelt in enger Zusammenarbeit mit Dr. Katharina Burkhardt, kombiniert wertvolle Extrakte bzw. Rohkostpulver der vier Vitalpilze Cordyceps, Reishi, Maitake & Agaricus bisporus mit einem Extrakt aus sortenreinem schwarzen Maca, abgerundet mit Vitamin C aus gefriergetrockneter Acerola-Frucht für eine normale Funktion des Nervensystems und den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
Dr. Katharina Burkhardt ist seit über 20 Jahren als Hormonwissenschaftlerin und Supervisorin tätig. Sie hat in ihrer beruflichen Laufbahn unterschiedliche Vereine gegründet, tritt als Speakerin auf unterschiedlichen Kongressen auf und ist zudem vielfache Autorin von Fachbüchern.
Unsere Vitalpilze stammen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Tradition um die Anwendung und Kultivierung von Vitalpilzen ist weltweit einzigartig. Unsere Partner-Farm legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden, sodass der Pilzanbau soweit perfektioniert ist, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren heute in nichts mehr nachstehen. Alle unsere Vitalpilze enthalten wertvolle Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Um die wertvollen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden ein Teil der Vitalpilze zu einem Extrakt verarbeitet, wobei ausschließlich Wasser zum Einsatz kommt.
Unsere Vitalpilze sind kombiniert mit schwarzem Maca-Extrakt. Unser Original schwarzes Maca Pulver stammt, anders als marktüblich, ausschließlich aus der Region Junín in Peru, das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze. Dort wächst die Maca-Pflanze auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma mit besonders regenreichem Mikroklima und einer Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet. Die Maca-Wurzelknolle wird ausschließlich per Hand geerntet und weitestgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol extrahiert.
Abegrundet wird der Komplex durch Vitamin C aus der Acerola-Kirsche der Sorte Malpighia Glabra mit besonders hohem natürlichen Vitamin-C-Gehalt. Unsere Bio Acerola ist, gemessen an Vitamin-C-Gehalt, Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Üblicherweise wird zum Erreichen eines hohen Vitamin-C-Gehalts ein Extrakt aus Acerola-Fruchtsaft hergestellt. Unser Bio-Acerola-Pulver hingegen ist reines, natürliches Fruchtpulver, bei dem alle wertvollen Vital- und Pflanzenstoffe für eine verbesserte Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C im Körper erhalten bleiben. Den natürlich hohen Vitamin-C-Gehalt von 30% erreicht unser Bio-Acerola-Pulver aufgrund der Verwendung der besonders Vitamin-C-reichen Acerola-Sorte Malpighia Glabra und der raschen, vitaminschonenden Weiterverarbeitung.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.