Wählen Sie Ihre Sprache
Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Omega 3 EPA 400mg + DHA
225mg
vegan

40% EPA + 22,5% DHA

ID
8130
 

EPA-reiche, vegane Omega-3-Algenöl-Kapseln mit 40% EPA plus 22,5% DHA (Verhältnis 16:9) aus 100% pflanzlichem, natürlichem Algenöl, gewonnen aus der Mikroalge Schizochytrium sp. Volle 400mg EPA und 225mg DHA in natürlicher Triglycerid-Form. In Softgel-Kapseln für eine optimale Resorption und Stabilisierung der Wirkstoffe, ohne PEG und Carragen. 60 Softgel-Kapseln

  • Hochdosiertes Omega 3 aus Algenöl im Verhältnis 16:9 (EPA zu DHA)
  • Pro Kapsel volle 1000mg Omega-3-Algenöl, davon 400mg EPA sowie 225mg DHA
  • Mit EPA und DHA zur Unterstützung einer normalen Herzfunktion
  • DHA zur Unterstützung von Gehirn- und Augenfunktion
  • Direkt bioaktive maritime Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, keine Umwandlung nötig
  • 100% pflanzlich und vegan aus der Mikroalge (Schizochytrium sp.)
  • Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Aquakulturen
  • In Softgel-Kapseln für eine bessere Resorption und Stabilität der Wirkstoffe
  • Verzehrempfehlung: 1 Kapsel pro Tag mit 200ml Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen
22,90 €
60 Kapseln

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
8130
254,44 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:
Benachrichtigung aktiviert

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Omega-3-Öl-Kapseln mit hohem EPA-Gehalt von 400mg pro Kapseln plus 225mg DHA im Verhältnis 16:9
  • Pro Kapsel volle 1000mg Omega-3-Fettsäuren
  • 100% pflanzliches, veganes Omega 3 Öl aus der Mikroalge (Schizochytrium sp.)
  • Gewonnen mittels patentiertem, schonendem Hochdruckverfahren
  • Bioaktiver Wirkkomplex mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren wie EPA, DHA und weiteren Omega-3-Fettsäuren
  • Synergieeffekte ungesättigter Omega-3-Fettsäuren
  • Direkt bioaktive maritime Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA
  • Natürliche Triglycerid-Form für eine optimale Aufnahme und Bioverfügbarkeit
  • Bessere Bioverfügbarkeit als aus Fischöl (Ethyl-Ester-Form)
  • Keine quantifizierbaren Belastungen mit Schwermetallen oder Umweltgiften
  • Jodfreier Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Aquakulturen
  • Umweltfreundlicher Herstellungsprozess bindet Tonnen von CO2

Darauf haben wir geachtet

Herkömmliche Omega-3-Supplemente verwenden meist Fischöl als Basis. Viele Fischarten weisen jedoch hohe Belastungen mit Schwermetallen sowie Mikroplastik und anderen Toxinen auf, und auch aus ethischer und ökologischer Sicht wird Fischöl gerne als fragwürdig umschrieben. Wir verwenden darum 100% veganes, rein pflanzliches Omega-3 aus natürlichem Algenöl. Mikroalgen sind nicht nur eine ethische und nachhaltige Quelle der Omega-3-Fettsäuren, sie enthalten auch viele weitere wertvolle Pflanzenstoffe und weisen im Gegensatz zu Fisch keinerlei messbare Belastungen mit Umweltgiften auf.

Unser EPA-reichstes Omega 3 Öl wird aus Mikroalgen Schizochytrium sp. gewonnen, die einen der höchsten pflanzlichen Gehalte an Eicosapentaensäure (EPA) bzw. Docosahexaensäure (DHA) aufweisen. Im Gegensatz zu anderen veganen Omega-3-Produkten liefert diese Alge nicht die inaktive Vorstufe Alpha-Linolensäure (ALA), wie sie in Leinöl enthalten ist und die erst noch in die aktive Form umgewandelt werden muss, sondern direkt die bioaktive Omega-3-Fettsäure DHA.

Um den besonders hohen Gehalt an EPA und DHA im optimalen Verhältnis von 16:9 zu erzielen, werden die hochsensiblen Omega-3 Fettsäuren durch eine Hochdruck-Fluidtechnologie besonders schonend auf einen besonders hohen Gehalt potenziert.

Die Mikroalgen werden in nachhaltigen Aquakulturen angebaut, die das sensible Ökosystem der Meere nicht beeinträchtigen. Unser Omega-3 Öl hat daher weder einen negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen von Meerestieren. Das Algenöl hat darüber hinaus eine hervorragende Ökobilanz, da im Herstellungsprozess viele Tonnen Kohlenstoffdioxid aus der Atmosphäre gebunden werden.

Als Kapselhüllen verwenden wir weltweit einzigartige vegane Softgel-Kapseln aus Tapioka-Stärke (Maniokwurzel), die exklusiv nur für uns ohne versteckte Zusätze wie PEG und Carrageen produziert werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes Braunglas anstelle von Kunststoff.

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Wirkung

Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren sind eine spezielle Klasse der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die als Bestandteile der Zellmembranen und als Vorläufer der Eicosanoide viele wichtige körperliche Funktionen, wie die Gehirn- und Herzfunktion regulieren. Die biologisch aktiven Omega-3-Fettsäuren sind die Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Durch die EFSA sind bisher folgende Aussagen zur Wirkung als wissenschaftlich gesichert freigegeben:

DHA und EPA

  • tragen zu einer normalen Herzfunktion bei.

DHA

  • trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei,
  • trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.

Der TOTOX-Wert

Ein besonders wichtiges Qualitätsmerkmal hochwertiger Omega-3-Öle ist ihr Frischegrad. Omega-3-Fettsäuren sind natürlicherweise – bedingt durch ihre Struktur – extrem reaktiv und anfällig für Oxidationsprozesse (Autoxidation), wodurch sie schnell ranzig werden können. Bei einer Oxidation von Omega-3-Fettsäuren bilden sich primär Fettsäure-Peroxide, die dann weiter zu sekundären Oxidationsprodukten, wie Aldehyden (Malondialdehyd, 4-Hydroxyhexenal) reagieren bzw. abgebaut werden. Daher sind Messungen oxidativ anfallender Nebenprodukte entscheidend für die Gewährleistung der Qualität von Omega-3-Produkten.

Um die Oxidation von Omega-3-Ölen zu messen, werden hauptsächlich 3 Werte herangezogen: Peroxid-Zahl (POZ), p-Anisidin-Zahl und der TOTOX-Wert, welcher sich aus Anisidin- und Peroxid-Zahl berechnet (TOTOX-Wert = p-Anisidin-Zahl + (2 * Peroxid-Zahl)).

Der TOTOX-Wert (TOTal OXidation) ist eine international anerkannte Kennziffer, welche den Gesamtoxidations-Wert (Oxidation der Fettsäuren) beurteilt und ein klares Gesamtbild des Frische-Grads von Ölen vermittelt. Hier gilt: je höher der TOTOX Wert, desto ranziger das Öl. Die Anisidin-Zahl (AnZ) ist eine Messgröße für die Aldehydbildung bei der Oxidation von Fetten. Sie sagt also viel darüber aus, wie ein Öl verarbeitet und gelagert wurde. Die Peroxidzahl (POZ) misst die aktuelle Oxidation.

Unsere Omega-3-Produkte werden kontinuierlich auf ihre Anisidin- und Peroxidwerte hin kontrolliert und zwar nicht nur das Rohmaterial des Herstellers, wie das am Markt oft üblich ist, sondern auch das Enderzeugnis nach Abfüllung in Kapseln oder in eine Flasche. Bei der Herstellung achten wir mit größtmöglicher Sorgfalt darauf, dass jeglicher Kontakt mit Sauerstoff weitestgehend ausgeschlossen wird, um so Oxidationsprozesse zu vermeiden. Insbesondere richten wir ein Augenmerk auf die Frische unserer Rohstoffe sowie die richtige Lagerung des Endprodukts. Lange Lagerzeiten werden vermieden.

Folgende Grenzwerte dürfen laut offiziellen Stellen (IFOS, IKOS, GOED, GMBI) nicht überschritten werden:

  • Peroxidzahl (POZ) (engl. peroxide value - PV): max. 5 mEq/kg
  • Anisidinzahl (AnZ) (engl. Anisidine value - AV): max. 20
  • Totoxwert (TOTOX): max. 26

Ein TOTOX-Wert von >26 zeigt an, dass das Omega-3-Öl verdorben ist und nicht mehr verzehrt werden sollte. Ein TOTOX-Wert <20 ist ein Zeichen für ein frisches und qualitativ hochwertiges Öl. Idealerweise empfiehlt sich für ein Omega-3-Produkt eine lichtgeschützte Aufbewahrung, unten im Kühlschrank. Die niedrige Temperatur sorgt dafür, dass die Oxidationsprozesse des Algenöls deutlich verlangsamt werden. Dies gilt sowohl vor als insbesondere auch nach dem Öffnen der Packung.
Sollte sich der Geschmack oder der Geruch des Algenöls innerhalb dieses Zeitraums trotzdem verschlechtern, deutet dies auf eine vorzeitige Oxidation des Algenöls hin. Dies kann z.B. durch den Kontakt der Dosierungspipette mit Mund/ Zunge oder unsachgemäßer Lagerung ausgelöst werden.
Unsere Produkte weisen Werte deutlich unter den empfohlenen Grenzwerten auf. Im Reiter “Labortests” können Sie die jeweils aktuellsten Laborwerte finden.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 1 Kapsel mit 200ml Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.

Tagesbedarf

Die EFSA empfiehlt, täglich mindestens 250mg Omega-3-Fettsäuren DHA / EPA zuzuführen.
Laut EFSA kann die tägliche Aufnahme von bis zu 5g mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA ohne Sicherheitsbedenken erfolgen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Hinweis: Nach dem Öffnen gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

Inhaltsstoffe

Zutaten

Omega-3-Algenöl (DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Safloröl, Antioxidationsmittel: stark tocopherolhaltige Extrakte), Kapselhülle (modifizierte Stärke, Feuchthaltemittel: Glycerin, Wasser).

Inhaltsstoffe / 1 Kapsel NRV%*
Omega-3-Algenöl 1000 mg **
   davon EPA (Eicosapentaensäure) 400 mg **
   davon DHA (Docosahexaensäure) 225 mg **

* % der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenz vorhanden

 

Produktdetails

Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexaensäure (DHA), weitere Omega-3 Fettsäuren
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural

SUNDAY PHILOSOPHIE

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Ready to explore our store or continue to our German(English) store?

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.