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Olivenöl Spanien
Virgen Extra pest.frei

Castillo De Canena
Reserva Familia Picual

100 P. Flos Olei

ID
5439
Eines der besten Olivenöle der Welt (100 Punkte Flos Olei, seit 2020) von Castillo de Canena, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen. Extra Virgen pestizidfrei kaltgepresst, Sorte Picual, Handernte, 1. Pflückung, 500ml.
  • Sorte: Picual
  • Angebaut in Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Von der Olivenfarm Castillo de Canena (1.500 ha, 285.000 Bäume, 1240l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2024: 100 Punkte
  • Komplexer und kräftiger Geschmack mit vegetalen Zügen von Chikoree, Sellerie, dicken Bohnen und Salat; die Edelbitterkeit ist ausgeprägt und die pikante Würze sehr präsent
  • Eignet sich hervorragend für Bruschetta mit Tomaten, Oktopuscarpaccio, Schwertfischsalat, gegrillten Radicchio, Bohnensuppe, Risotto mit Steinpilzen, gegrillten Thunfisch, ofengeschmortes rotes Fleisch und Wild, harten, gereiftern Käse
  • Ernte: Oktober bis November, Handernte, 2024
18,90 €
500ml

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5439
37,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Picual
Herkunft: Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
Olivenfarm: Castillo de Canena (1.500 ha, 285.000 Bäume, 1240l p.a.)
Ernte: Oktober bis November, Handernte, 2024
Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2024
Weitere Awards: Gold und Special Sommelier Award in Japan 2018, Mario Solinas Quality Awards (ICO) First Position Category Intense Fruity, Gold beim AVPA 2017, Gold in Japan 2017, Extra Gold Biolnovello und Biol 2017 u. v. m.
Geschmack: Komplex und kräftig, mit vegetalen Zügen von Chikoree, Sellerie, dicken Bohnen und Salat, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt und die pikante Würze sehr präsent
Aroma: Noten von mittelreifen Tomaten, Bananen und Äpfeln; hinzu kommen deutlich erkennbare Züge von Basilikum, Minze und Salbei
Farbe: Intensiv Goldgelb mit feinem grünem Schimmer
Speisen: Passt ideal zu Bruschetta mit Tomaten, Oktopuscarpaccio, Schwertfischsalat, gegrilltem Radicchio, Bohnensuppe, Risotto mit Steinpilzen, gegrilltem Thunfisch, ofengeschmortem roten Fleisch und Wild, hartem, gereiftem Käse
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,12% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 1,8 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 550,5 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Castillo de Canena wurde 2010 zum ersten Mal im Flos Olei geführt. Damals erhielt es bereits 94 Punkte und landete als bestes Öl aus allein einem Cultivar des Jahres gleich unter den besten 20. 2011 bekam es 96, 2013 97, 2015 und 2016 98 Punkte, und Platzierung unter den besten 20. 2018 erneut die Höchstpunktzahl von 98 Punkten und als bestes EVOO der Welt erneut unter den besten 20. Seit 2020 erhielt dieses Olivenöl 100 Punkte.

Flos Olei Bewertungen

  • 100 Punkte, 2024
  • 100 Punkte, 2022 sowie Aufnahme in die "Hall of Fame" (vier Jahre in Folge höchste Punktzahl, bestes Extra Virgen Olive Oil)
  • 100 Punkte, 2021
  • 100 Punkte, 2020
  • 99 Punkte, 2019

Weitere Auszeichnungen

  • Olive Japan, Gold, 2019
  • Stiftung Warentest "Sensorische Qualität sehr gut", 2018
  • Olive Japan, Gold und Sonderauszeichnung, 2018
  • Mario Solinas Awars (IOC), First Edition, Kategorie: Intense Fruitiness, 1. Preis, 2018
  • Olive Japan, Gold, 2017
  • Gold Medaille, AVPA Paris 2017
  • Olive Japan, Gold, 2016
  • Der Feinschmecker, "Das Beste Olivenöl der Welt" Sieger 2016, 2014
  • 1. Platz Evooleum + Bestes EVOO, 2016

Olivenfarm

Seit 1780 baut der Familienbetrieb Castillo de Canena Oliven an. Die Olivenfarm ist nach der Burg benannt, die sich an den Bergen der Gemeinde Canena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt. Von der Familienburg Castilla de Canena haben auch die Olivenöle ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza. Die Olivenbäume der Farm sind zwischen den Gebirgszügen von Carzorla und Mágina im Tal Alto Guadalquivir beheimatet. Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet, anschließend gut aufbewahrt und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Diese Prozedur garantiert eine von Castillo de Canena angestrebte Olivenöl-Qualität, die dem höchsten Niveau entspricht.

Anbau & Verarbeitung

Die Öle der Farm werden mit größtem Respekt für die Umwelt hergestellt. Dabei wird respektvoll mit den Traditionen der Olivenöl-Herstellung umgegangen, und zugleich mit den modernsten und nachhaltigsten Technologien gearbeitet. Die Bäume werden einzeln tröpfchenberegnet und mit Spezial-Natur-Düngern behandelt. Die Verarbeitung der Oliven findet mit Sonnenenergie aus Photovoltaikanlagen statt.

Der Betrieb ist zwar nicht offiziell Bio-zertifiziert, jedoch folgt der Anbau höchsten Bio-Standards, findet komplett ohne Pflanzenschutzmittel, mit Bio-Dünger, unter Nutzung aller Abfallprodukte als Kompost sowie unter Beachtung des Zero-Carbon-Dioxide Footprints statt.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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