Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
- 95 Punkte, 2018
- 95 Punkte, 2017
- 95 Punkte, 2016
- 97 Punkte, 2015
- 97 Punkte, 2014
Das Öl Rincon konnte in den letzten fünf Jahren über 250 Preise gewinnen und gehört damit zu den meist ausgezeichneten Olivenölen weltweit.
- Evooleum, 90 Punkte, 2021
- Iberoleum, 96,5 Punkte, Höchste Punktzahl, 2021
- Expoliva, 1. Platz, 2021
- BioL Novella, Extra Gold, 2021
- Monocultivar, Best Bio of the World, 2021
- BioL, Extra Gold, 2. Platz und Bestes Olivenöl Spanien, 2021
- EVO IOOC, Gold, 2021
- Olive Japan, Gold, 2021
- New York IOOC, Gold, 2021
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- Japan Olive Oil Prize - Gold Medal
- Los Angeles International Olive Oil Competition - Gold
- Leone d'oro international - 1st class classification
- Biol International - Extragold Medal
- Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal
- New York International Olive Oil Competition - Gold Medal
- Athena International - Gold Medal
- Olive Oil Japan - Gold Medal
- Olive D'Or Sial - Special Prize, Intense Fruity