Olivenöl Spanien
Virgen Extra Bio
COSECHA TEMPRANA ECO NIGHT

99 P. Flos Olei

ID
5574-bio
Premium Bio-Olivenöl, kaltgepresst Virgen Extra. Feine Komposition aus den typischen Sorten Arbequina und Picual. Von junger, preisgekrönter Olivenfarm Nobleza del Sur auf historischem Oliven-Terroir der Provinz Jaen im Norden Andalusiens, Spanien. Kaltgepresstes Extra Virgen Bio-Olivenöl mit fruchtigen Aromen und würzigem Geschmack, 500ml.
  • Sorte: Arbequina, Picual
  • Angebaut in Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Flos Olei Bewertung 2024 von 99 Punkten
  • Von der Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
  • Intensiv-fruchtiger Geschmack mit edlen Noten wildwachsender Kräuter, leichter Bitterkeit und variierender Schärfe
  • Eignet sich hervorragend für Bruschetta, gegrilltes Gemüse, Blattsalate, Steinpilzsalat, Hülsenfruchtsuppen, Nudeln mit Gemüse, geröstetes Geflügel oder gedünstete Schalentiere
  • Frühe Ernte im Oktober 2024
19,90 €
500ml

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5574-bio
39,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Arbequina, Picual
Herkunft: Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
Olivenfarm: Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
Ernte: Frühe Ernte im Oktober 2024
Awards: Evooleum Packaging Awards - Brozemedaille, 2021; die Farm wurde u.a. 2022 von Flos Olei als "The Best Green Farm" ausgezeichnet und erhielt 2021 von Flos Olei 99 Punkte für ihre Ölmühle
Geschmack: Intensiv-fruchtig mit edlen Noten wildwachsender Kräuter, leichter Bitterkeit und variierender Schärfe
Aroma: Fruchtig und rund, reich an Noten von Tomate, weißem Apfel, Banane, Basilikum, Minze und Petersilie
Farbe: Intensives, klares Grün
Speisen: Eignet sich hervorragend für Bruschetta, gegrilltes Gemüse, Blattsalate, Steinpilzsalat, Hülsenfruchtsuppen, Nudeln mit Gemüse, geröstetes Geflügel oder gedünstete Schalentiere
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,10% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 8.1 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 335mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, möglichst nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Die traditionsreiche Olivenfarm Nobleza del Sur wurde 2022 von Flos Olei als "The Best Green Farm" ausgezeichnet und erhielt 2021 von Flos Olei 99 Punkte für ihre Ölmühle. Auch das Olivenöl Eco Night erhielt 2021 eine Bronzemedaille beim Evooleum Award. Im Jahr 2024 erhielt das Olivenöl die herausragende Bewertung von 99 Punkten.

Olivenfarm

Aceites Nobleza del Sur ist ein vergleichbar junger Betrieb, dessen Olivenfarm auf eine lange Tradition in der Herstellung von Olivenölen zurückblickt. Bereits im Jahre 1640 begannen Vorfahren der heutigen Besitzer, die Oliven dort zu kultivieren und zu verarbeiten. Auf mehr als 300 Hektar Land werden die Oliven für ihre herausragend aromatischen Bio-Öle angebaut. Seit 2001 findet der gesamte Prozess im Wege der kontrolliert ökologischen Erzeugung statt, vom Feld zur Flasche bis zum Vertrieb. Heute arbeiten auf Nobleza del Sur drei Generationen gemeinsam. Es kommen sowohl traditionelle als auch moderne Techniken der Qualitätskontrolle und Olivenölherstellung zur Anwendung.

Ihre auf 650m Höhe wachsenden Oliven verfügen über ein außergewöhnliches Aroma und sind reich an Polyphenolen

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven für das Bio-Olivenöl Cosecha Temprana Eco Night von Aceites Nobleza del Sur wachsen auf einer Fläche von über 300 Hektar in der Provinz Jaen im Nordosten Andalusiens. Die Region bietet klimatisch perfekte Bedingungen für das Wachstum der Olivenbäume, weshalb ein Großteil der Landschaft dort von Ihnen bewachsen ist. Das mediterrane Klima und der fruchtbare Boden rund um den Fluss Guadalimar verleihen dem Olivenöl sein fruchtiges Profil und den besonderen Charakter.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

 

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.