Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
- 97 Punkte, 2018
- 96 Punkte, 2017
Weitere Auszeichnunger
- Olive Oil Award Zürich, 2020 - Bronze Medaille
- BioFach Olivenöl-Preis, 4. Platz
- BioL 2019, Extra Goldmedaille
- Best of bioPress 2017 - Top25
- Premio Biol 2017 - 2 x Extra Gold Medaille
- Premio Biol 2016: Extra Gold Medal - Portugals best organic olive oil
- BioFach Olive Oil Award 2016 - 2. Platz