Der traditionsreiche Familienbetrieb Tenute Librandi wurde 1967 von Pasquale Librandi auf der Basis einer über 100 Jahre alten, von seinen Großeltern betriebenen, Ölmühle gegründet und wird heute passioniert von den fünf Kindern Pasquales fortgeführt. Unter ihrer auf höchste Qualität und Innovation ausgerichteten Führung entwickelte sich Tenute zu einer der renommiertesten Olivenfarmen Italiens und erhält für sein Spitzenöl seit 2015 jährlich die Best-Bewertung von 98 Punkten im Flos Olei Guide. Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet. Die Farm kooperiert mit wichtigen Forschungszentren der Landwirtschaft, wie insbesondere der Universität Florenz und dem Forschungszentrum für Olivenanbau und Ölindustrie in Cosenza.
Tenute Librandi
Nocellara Del Belice
99 P. Flos Olei
ID
4401-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei seit 2 Jahren) von Tenute Librandi aus Kalabrien, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, ursprünglich aus Sizilien stammende Sorte Nocellara del Belice, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
- Sorte: Nocellara del Belice
- Angebaut in Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
- Von der Olivenfarm Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
- Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
- Schmeckt elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
- Passt zu Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrilltem Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrilltem Schwertfisch, gegrilltem roten Fleisch (auch Wild), harten gereiften Käsesorten
- Geerntet Oktober bis November 2021, Handernte oder mechanische Ernte
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