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Fattoria Ramerino
Guadagnolo Primus

99 P. Flos Olei

ID
4403-bio
Ein ausgezeichneter Blend von der Fattoria Ramerino in den Hügeln südlich von Florenz, einer der angesehensten Farmen Italiens. Best in Class 2018 in NYC, zudem wurde die Farm vom Flos Olei für das beste derzeitige Extraktionsverfahren weltweit ausgezeichnet. Extra Vergine Bio, Blend aus Moraiolo, Frantoio, Leccino und Americano, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Aus den Sorten Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano
  • Angebaut in Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Fattoria Ramerino (27ha, 5.500 Bäume, 10.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 99 Punkte 2024
  • Harmonisch austarierte Bitterkeit und Schärfe
  • Passt hervorragend zu kräftigen Gerichten, wie Hülsenfrucht- und Getreidesuppen, gegrilltem Fleisch und gekochtem Gemüse
  • Geerntet Oktober bis November 2024, Handernte
25,90 €
500ml

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4403-bio
51,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano
Herkunft: Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
Olivenfarm: Fattoria Ramerino (27ha, 5.500 Bäume, 10.000l p.a.)
Ernte: Oktober bis November 2024, Handernte
Flos Olei Bewertung: 99 Punkte 2024
Weitere Awards: Japan Olive Oil Prize - Gold, Kategorie "Organic", 2018; Los Angeles International Olive Oil Competition - Gold, Intense Fruity, 2018; Biol International - Extragold Medaille and Top 10, 2018; New York International Olive Oil Competition - Best in Class; Oro Del Mediterraneo - Recognition of Excellence, 5 Drops, 2018; Athena International - Gold, 2018; Olive Oil Japan - Gold Medal, 2018, u.v.m.
Geschmack: Harmonisch austarierte Bitterkeit und Schärfe
Aroma: Ausgeglichen fruchtig, von grünen Oliven, mit Noten von Artischocke und frischgemähtem Gras
Farbe: Goldgelb mit grünem Schimmer
Speisen: Passt hervorragend zu kräftigen Gerichten, wie Hülsenfrucht- und Getreidesuppen, gegrilltem Fleisch und gekochtem Gemüse.
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,22% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5,5 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 596 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Der Flos Olei zeichnete das Extraktionssystem der Fattoria Ramerino als das derzeit Beste der Welt aus. Sie sind seit 2016 regelmäßig unter den 20 besten Olivenölherstellern weltweit gelistet. Im Jahr 2024 wurde das Öl mit herausragenden 99 Punkten bewertet.

Auszeichnungen (Auswahl) 

2018:

  • Los Angeles International Olive Oil Competition - Silver Medal, Intense Fruity
  • Biol International - Extragold Medaille and Top 10
  • New York International Olive Oil Competition - Gold Medal
  • Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops
  • Sol D'Oro - Certificate of Distinction, Organic Category
  • Athena International - Gold Medal
  • Olive Oil Japan - Gold Medal

Olivenfarm

Die Fattoria Ramerio ist ein noch recht junger Betrieb auf altem Terrain, der sich durch die herausragende Qualität seiner Olivenöle jedoch bereits in die Riege der besten Olivenfarmen Italiens einordnen darf. Neben den 99 Punkten von Flos Olei wurden sie u.a. 2020 mit dem “Best in Class Award” in New York und dem “Marco Mugelli Award” in Los Angeles ausgezeichnet. Der ökologische Anbau und die teils jahrhundertealten Olivenbäume bilden die Grundlage für die herausragende Qualität und den unvergleichlichen Geschmack der Fattoria Ramerino-Olivenöle.

Anbau & Verarbeitung

In den Bergen südlich von Florenz, im Herzen der Toskana, liegt die Olivenfarm Fattoria Ramerino. Die Gegend zwischen Chianti und Valdorno ist berühmt für Weine und Oliven und wurde schon seit der Römerzeit intensiv für die Landwirtschaft genutzt. Heutzutage sind es insbesondere Weine und Olivenöle, die hier hergestellt werden. Die Farm liegt in einem Talkessel auf 250m unter dem Meeresspiegel, mit optimaler Sonneneinstrahlung und entsprechend idealen Anbaubedingungen.

Auf dem 50 Hektar großen Gelände der Farm werden etwa 5.500, teils jahrhundertealte, Olivenbäume der toskanischen Sorten Moraiolo, Frantoio, Leccino und Americano traditionsbewusst angebaut.

Die Olivenfarm betreibt ausschließlich ökologische Landwirtschaft. Alle Düngemittel sind komplett biologisch, Gräser werden nur gelegentlich in Trockenzeiten gemäht und die Bäume nur durch Beschneidung und durch andere natürliche Maßnahmen gesund gehalten. Der Betrieb ist seit 2004 Bio-zertifiziert.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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