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High Polyphenol Olivenöl
Nativ Extra LAKONIA

Early Harvest

ID
7123

High Polyphenol Olive Oil. Kaltgepresstes Olivenöl aus handgeernteten Oliven erster Ernte, höchste Güteklasse "Nativ Extra". Ausschließliche Verwendung lakonischer Oliven (Single Estate). Mit besonders hohem Gehalt an wertvollen Oliven-Polyphenolen. Fruchtiges Aroma mit edelbitterem Geschmack und scharfen Noten, 250ml.

  • Sorte: Athinoelia, eine sehr alte griechische Olivenart
  • Angebaut in Lakonien, Parnon-Gebirge, Griechenland, Lakonia g.g.A.
  • Von der Olivenfarm Single Estate Olivenöl
  • Besonders hoher Gehalt an Olivenpolyphenolen: 1005 mg/kg
  • Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung wird bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl erzielt.
  • Fruchtig-vegetales Aroma mit edelbitterem Geschmack und scharfen Noten
  • Passt zu Gemüsevorspeisen, Lachscarpaccio, Tomatensalat, Risotto mit Artischocken, Thunfischtartar, Mozzarella, Bruschetta mit Tomaten, Steinpilzsalat, Pasta mit Salsicchia, harten, gereiften Käsesorten, frischen Salaten
  • Erste Ernte, von Hand geerntet
24,90 €
250ml

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7123
99,60 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Athinoelia, eine sehr alte griechische Olivenart 
Herkunft: Lakonien, Parnon-Gebirge, Griechenland, Lakonia g.g.A.
Olivenfarm: Single Estate Olivenöl
Ernte: Erste Ernte, von Hand geerntet
Geschmack: Edelbitter mit scharfen Noten
Aroma: Fruchtig mit grünen, vegetalen, an Artischocken erinnernden Nuancen
Farbe: Intensives, klares Grün
Speisen: Gemüsevorspeisen, Lachscarpaccio, Tomatensalat, Risotto mit Artischocken, Thunfischtartar, Mozarella, Bruschetta mit Tomaten, Steinpilzsalat, Pasta mit Salsicchia, harte gereifte Käsesorten, frische Salate
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,08% (Grenzwert für ""extra vergine"" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 3,5 meq O2/Kg (Grenzwert für ""extra vergine"" <20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 1005 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Anbau & Verarbeitung

Die sehr alte Olivensorte Athinoelia für dieses Olivenöl wird ausschließlich in der griechischen Region Lakonien, nahe des Parnon-Gebirges, angebaut (Single Estate). Das im Sommer trockene, sehr heiße und im Winter kalte, verschneite Bergklima prägt das Aroma der Oliven entscheidend. Zwischen frischer Bergluft und angenehmer Meeresbriese des Lakonischen Golfes (Mittelmeer) werden die Olivenbäume völlig ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln traditionell kultiviert.

Die Ernte der Oliven findet zu einem sehr frühen Zeitpunkt statt. Aufgrund dieser sehr frühen ersten Ernte enthält das Olivenöl außerordentlich hohe Gehalte an Polyphenolen, wie Oleocanthal, Oleacein, Tyrosol und Hydroxytyrosol. Gepresst werden die Oliven ausschließlich im schonenden Kaltpressverfahren, sodass wir hier ein High Polyphenol Olivenöl der höchsten Güteklasse ""Nativ Extra"" anbieten können.

Das intensive, klar-grüne Öl zeichnet sich insbesondere durch ein fruchtiges Aroma mit grünen, vegetalen, an Artischocken erinnernden Nuancen sowie einen edelbitteren Geschmack mit scharfen Noten aus.

Nährwerte

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank (max. 4°C) aufbewahren.

Zutaten

100ml enthalten durchschnittlich:
Energie 3448kJ / 824kcal
Fett 91,6g
   davon ges. Fettsäuren 12,8g
   davon einf. unges. Fettsäuren 70,5g
   davon mehrf. unges. Fettsäuren 8,3g
Kohlenhydrate 0,0g
Protein 0,0g
Salz 0,0g

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Täglich 1-2 Esslöffel zu einer Mahlzeit einnehmen. Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Sunday Natural

SUNDAY PHILOSOPHIE

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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