Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Das Toscano von Frantoio Franci gehört seit 2015 mit zunächst 98, in den Folgejahren mit 99 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei. Im Jahr 2024 wurde das Olivenöl mit 100 Punkten bei Flos Ole prämiert.
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2021- Special Mention Monocultivar
- Ercole Olivario Competition 2021 - 2. Platz, Kategorie 'Dop/PGI Intense Fruity'
- International Japan Olive Oil Prize 2020 - Best in Class PGI
- International Olive Oil Contest 2020 - Gold
- Monocultivar Olive Oil 2020 Bio Competition - Gold
- Sol d’Oro Northern Hemisphere International Competition - 'Gran Mention', Kategorie 'Organic' (2020)
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2020 - (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils)
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2020 - (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 'Monocultivar Selection'
- Biol 2019, Extra Gold - Evo IOOC International Olive Oil Competition 2019 Gold
- New York International Olive Oil Competition 2019, Gold, Kategorie 'Organic'
- International Award JOOP Japan Olive Oil 2019, Gold, Kategorie 'IGP'
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019 - 'Selection Origin'
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019 - 'Selection Organic'
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019
- 'Selection Monocultivar' - “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” International Competition 2019, Gold, Kategorie 'BIO'
- New York International Olive Oil Competition - Best in Class, Organic Medium Fruity, 2018
- Domina International Olive Oil Contest - Gold, 2018
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “The best five”
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “Organic Selection”
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “Monocultivar Selection”