Das Enzym Nattokinase aus der natürlichsten aller Quellen isolieren, dem japanischen Traditionsgericht Natto (fermentierten Sojabohnen), ist sehr aufwändig. Daher haben wir uns für die dem nahestehendste Herstellungsmethode entschieden. Unsere Nattokinase mit Spitzen-Enzymaktivität von 60.000 FU pro Gramm stammt von einem der drei weltweit führenden Qualitätshersteller und wird zu 100% aus der Fermentation GMO-freier Sojabohnen durch das Nattokinase-produzierenden Bakterium Bacillus subtilis gewonnen - im Ergebnis ganz und gar sojafrei.
Wir distanzieren uns damit klar von Minderqualitäten am Markt, die gentechnisch veränderte Sojabohnen verwenden oder gar vollständig auf die Fermentation verzichten, sondern stattdessen Überreste aus der Shrimpsproduktion (Krebsschalen) als Nährmedium für die Bakterien verwenden. Damit sind viele Nattokinase-Produkte nicht vegan.
Da für Stabilität und Bioaktivität des Enzyms eine Kohlenhydratquelle notwendig ist, gibt es herstellungsbedingt keine Nattokinase ohne Maltodextrin, das allerdings nicht deklarierungspflichtig ist und somit auf vielen Labels nicht ausgewiesen ist. Mit unserer True Clean Label®-Philosophie verbürgen wir uns für vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe. Durch unsere Dosierung von 60.000 FU pro g Nattokinase erreichen wir einen weltweiten Minimalwert an Maltodextrin pro Kapsel, der bei unter 20% liegt. Zudem verwenden wir im Gegensatz zu anderen Herstellern nicht Mais als Maltodextrin-Quelle, sondern garantiert GMO-freien Maniok (Tapioka).
Zudem ist unser Produkt vollkommen von Vitamin K2 bereinigt.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.