Unser Mito Vital Komplex unterstützt als kraftvoll abgestimmte Funktionsmischung mit Vitamin B2, B3 und B5 den Energiestoffwechsel und trägt zur Verringerung von Müdigkeit & Erschöpfung bei. Der Gesamtverbund von 15 ausgewählten Inhaltsstoffen kombiniert die für den Energiestoffwechsel zentralen Vitamine B2, B3 sowie B5 mit 6 ausgewählten, kraftvollen Vitalpilz-Extrakten & -Pulvern von Cordyceps, Pleurotus, Reishi, Shiitake, Agaricus Blazei Mandelpilz und Hericium Erinaceus.
Diese weltweit einzigartige und innovative Rezeptur ist daher mehr als eine gewöhnliche Funktionsmischung und hebt sich so deutlich von anderen Produkten am Markt ab. Als Zutaten verwenden wir eine handverlesene Auswahl unserer Einzelwirkstoffe aus hochreiner Herstellung bzw. schonendem Anbau ohne Pflanzenschutzmittel.
Unser Mito Vital Komplex enthält:
Vitamin B2 als bioaktives Riboflavin-5'-Natriumphosphat, die direkt wirksame Coenzym-Form, die auch als Flavinmononucleotid (FMN) bekannt ist, Vitamin B3 als gängigste Vitaminform Niacin (Nicotinsäure), dem Ausgangspunkt des Vitamin-B3-Stoffwechsels und Vitamin B5 (Pantothensäure) als stabiles D-Calcium-Pantothenat.
Die verwendeten Vitalpilze - Cordyceps, Pleurotus, Reishi, Shiitake, Agaricus Blazei Mandelpilz und Hericium Erinaceus – kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für eine hohe Konzentration der wertvollen Pilz-Inhaltsstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus rein biologischem Anbau von unserer EU-BIO-zertifizierten Partner-Farm. Die Pilze gedeihen auf natürliche Weise und werden auf dem Maximum ihres Inhaltsstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet.
Durch die besonders schonende Trocknung bei unter 40°C behalten die Pilze ihre volle Rohkostqualität. Die wertvollen, sensiblen Pilz-Inhaltsstoffe bleiben so in vollem Umfang erhalten. Um diese für den Körper besonders leicht verfügbar zu machen, werden die getrockneten Pilze schonend und sehr fein zermahlen. Die sogenannte „Shellbroken“-Vermahlung, mit einer Feinheit von 0,125mm, schließt die Inhaltsstoffe vollständig aus den Zellen und selbst aus dem Chitin-Skelett des Pilzes auf und sorgt so für eine höchstmögliche Verfügbarkeit. Dabei wird stets der gesamte Fruchtkörper der Pilze verarbeitet, um den ganzen Reichtum wertvoller Pilz-Naturstoffe voll auszuschöpfen.
Um die in den Pilzen enthaltenen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser. Wasser-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Tradition und westlichen Pflanzenkunde und werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwendet. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.