Wählen Sie Ihre Sprache
Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

WEISSES
MANDELMUS
BIO

PERL'AMANDE

ID
4423-bio
Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes weißes Premium Mandelmus vom alteingesessenen Traditionshersteller Perl'Amande aus der Provence. Aus rein mechanisch geschälten sizilianischen Mandeln von höchster Rohkost-Qualität mit besonders feinem und intensiven Mandelaroma, glutenfrei, vegan, 250g.
  • Edler, kleiner Familienbetrieb in der Provence, Frankreich
  • 100% geschälte Bio-Mandeln aus Sizilien
  • Keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
  • Rein mechanische Schälung, ohne Wasserdampf, danach in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert keine Erhitzung oder Erwärmung
  • Einzigartige Vermahlung: kalt und langsam auf traditionellen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen dadurch höchste Rohkostqualität und längere Haltbarkeit (2-3 Jahre!)
  • Voll und cremig, es setzt sich kaum Öl ab
  • Intensiver, natürlicher Geschmack ohne störende Röstaromen
  • Glutenfrei, laktosefrei, vegan
  • Zum direkten Verzehr, ideal auch für Smoothies, Müsli, Saucen, Dips, zu Obst, als Aufstrich
9,20 €
250g

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4423-bio
36,80 € / 1kg
Auf Lager

WEISSES MANDELMUS

Das legendäre weiße Mandelmus vom renommierten Rohkost- und Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence überzeugt durch seinen unnachahmlich vollmundig feinen, zart süßen Mandelgeschmack und seine charakteristische cremige, kaum ölige Konsistenz, die einer langen handwerklichen Tradition zu verdanken ist. Seit über 40 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht dem Mandelmus ein von Röstaromen unverfälschtes, unvergleichlich reines Mandelaroma.

Anbau & Verarbeitung

Perl'Amande

Gustave Dejean gründete nach seiner Heimkehr vom Krieg in der kleinen, malerischen Provence-Stadt Oraison eine Bäckerei und erfand einige Jahre später die erste Mandelschälmaschine der Welt. Dieser Erfindung sollte den Grundstein für "Sofalip", ein florierendes Handelsgeschäft mit provenzalischen Mandeln, legen, das schon alsbald alle Süßwaren- und Nougat-Produzenten Frankreichs belieferte. Das Unternehmen ""Perl'Amande"" in seiner heutigen Form wurde 1964 begründet und spezialisierte sich seit seiner Gründung auf die Verarbeitung hochwertigster Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte, darunter einem legendären Mandelmus, für das sich Perl'Amande bis heute großer Beliebtheit unter Feinschmeckern erfreut.

Charakteristisch ist dabei die schonende, rein mechanische, kalte Verarbeitung auf Steinmühlen, die unübertroffenen Geschmack in Rohkostqualität ohne Einfärbung durch Röstaromen ermöglicht, sowie der konsequente Fokus auf kontrolliert biologisch angebaute Nüsse und Mandeln, für deren verstärkten Anbau Perl'Amande seit den 70er Jahren als eines der ersten reinen Bio-Unternehmen federführend war. Heutzutage bietet der provenzalische Traditionsbetrieb ein breites Sortiment an Nussmusen, vegetarischen Milchen, Riegeln und Marzipan und ist in allen gut sortierten französischen Bio-Supermärkten erhältlich.

Im Jahr 2012 erhielt Perl'Amande schließlich die Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" für lebendiges unternehmerisches Erbe vom Französischen Handelsministerium, die speziell Firmen mit seltener Expertise verliehen wird. Gemeinsam mit den World Food Programmen werden die in der langen Unternehmensgeschichte erarbeiteten Verarbeitungsweisen an Partner in Entwicklungsländern mit Nahrungsmittelknappheit weitergegeben.

Schonende Verarbeitung

Perl'Amande ist berühmt für die charakteristische Cremigkeit seiner Nussmuse, die sich durch die äußerst geringen Mengen Öl bemerkbar macht, die sich an der Oberfläche des Muses absetzen. Grund dafür ist die spezielle traditionelle Verarbeitungsweise auf Steinmühlen, die die Nüsse, Mandeln und Saaten besonders schonend aufbrechen. Durch die rein kalte Verarbeitung ohne vorherige Röstung bleiben nicht nur alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten kommt zudem der volle Rohgeschmack der sorgsam aus den besten Regionen der Welt nach organoleptischen Richtlinien wie Bitterkeit, charakteristischem Geschmack und Abwesenheit von Fremdaromen ausgewählten Bio Nüssen, Saaten und Mandeln zur Geltung.

Nährwerte

Zutaten:

Geschälte Mandeln* (ohne Haut)
* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte:

100g enthalten durchschnittlich
Energie 2804 kJ / 679 kcal
Fett 61g
  davon gesättigte Fettsäuren 5g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren 40g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16g
Kohlenhydrate 8,6g
  davon Zucker 4,0g
Ballaststoffe 7,6g
Protein 24,0g
Salz 0,01g

 

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr.

Allergiehinweise

Kann Spuren von Nüssen, Sesam und Erdnüssen enthalten. Laktose- und glutenfrei. Der Salzwert ergibt sich ausschließlich aus dem natürlichen Natriumgehalt.

Lagerung

Zwischen 15 und 25°C aufbewahren. Vor Feuchtigkeit und Licht schützen. An der Oberfläche kann sich Mandelöl absetzen. Bei Bedarf einfach umrühren.

Unsere Empfehlungen

Ready to explore our store or continue to our German(English) store?

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.