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EXTRA SÜSS
MANDELMUS
BIO

PERL'AMANDE

ID
8274-bio
Besonders seltene Auslese von rarer Mandelsorte aus der Extramadura (Spanien) in absoluter Premium-Qualität, exklusiv geernetet für den alteigesessenen Tradiotionshersteller Perl´Amande. Unvergleichlich samtig-süßer Geschmack durch die verborgende natürlicher Süße in der Mandelhülse, glutenfrei, vegan, 280g
  • Speziell ausgesuchte Mandelsorte, bekannt für ihre ausgesprochene natürliche Süße verborgen in ihrer Hülse
  • Unvergleichlicher Geschmack spiegelt sich in der herausragenden Samtigkeit und Süße des Produktes wider
  • Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes Premium Mandelmus
  • Vom alteingesessenen Traditionshersteller Perl'Amande: edler, kleiner Familienbetrieb in der Provence, Frankreich
  • Besondere Auslese von Mandeln in höchster Premium-Qualität, exklusiv kultiviert auf eigenen Feldern in der Extramadura
  • Keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
  • Direkt auf dem Feld angewandte innovative Erntetechnik garantiert den Verbleib aller wertvollen Inhaltsstoffe
  • Erntevorgang außerdem schonend und nachhaltig für den Baumbestand
  • Glutenfrei, laktosefrei, vegan
  • Zum direkten Verzehr, ideal auch für Smoothies, Müsli, Saucen, Dips, zu Obst, als Aufstrich, ganze 280g pro Glas
9,90 €
280g

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8274-bio
35,36 € / 1kg
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MANDELMUS EXTRA SÜSS

Das legendäre, extra süße Mandelmus vom renommierten Rohkost- und Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence überzeugt durch seinen unnachahmlich vollmundig feinen, zart süßen Mandelgeschmack und seine charakteristische cremige, kaum ölige Konsistenz, die einer langen handwerklichen Tradition zu verdanken ist. Die speziell für dieses Mandelmus verwendete, seltene Mandelsorte zeichnet sich zusätzlich durch ihre natürliche, im Vergleich zum weißen oder braunen Mandelmus, besonders herausragende Süße aus. Seit über 40 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht dem Mandelmus ein von Röstaromen unverfälschtes, unvergleichlich reines Mandelaroma.

Anbau & Verarbeitung

Perl'Amande

Gustave Dejean gründete nach seiner Heimkehr vom Krieg in der kleinen, malerischen Provence-Stadt Oraison eine Bäckerei und erfand einige Jahre später die erste Mandelschälmaschine der Welt. Dieser Erfindung sollte den Grundstein für "Sofalip", ein florierendes Handelsgeschäft mit provenzalischen Mandeln, legen, das schon alsbald alle Süßwaren- und Nougat-Produzenten Frankreichs belieferte. Das Unternehmen "Perl'Amande" in seiner heutigen Form wurde 1964 begründet und spezialisierte sich seit seiner Gründung auf die Verarbeitung hochwertigster Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte, darunter einem legendären Mandelmus, für das sich Perl'Amande bis heute großer Beliebtheit unter Feinschmeckern erfreut.

Charakteristisch ist dabei die schonende, rein mechanische, kalte Verarbeitung auf Steinmühlen, die unübertroffenen Geschmack in Rohkostqualität ohne Einfärbung durch Röstaromen ermöglicht, sowie der konsequente Fokus auf kontrolliert biologisch angebaute Nüsse und Mandeln, für deren verstärkten Anbau Perl'Amande seit den 70er Jahren als eines der ersten reinen Bio-Unternehmen federführend war. Heutzutage bietet der provenzalische Traditionsbetrieb ein breites Sortiment an Nussmusen, vegetarischen Milchen, Riegeln und Marzipan und ist in allen gut sortierten französischen Bio-Supermärkten erhältlich.

Im Jahr 2012 erhielt Perl'Amande schließlich die Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" für lebendiges unternehmerisches Erbe vom Französischen Handelsministerium, die speziell Firmen mit seltener Expertise verliehen wird. Gemeinsam mit den World Food Programmen werden die in der langen Unternehmensgeschichte erarbeiteten Verarbeitungsweisen an Partner in Entwicklungsländern mit Nahrungsmittelknappheit weitergegeben.

Schonende Verarbeitung

Perl'Amande ist berühmt für die charakteristische Cremigkeit seiner Nussmuse, die sich durch die äußerst geringen Mengen Öl bemerkbar macht, die sich an der Oberfläche des Muses absetzen. Grund dafür ist die spezielle traditionelle Verarbeitungsweise auf Steinmühlen, die die Nüsse, Mandeln und Saaten besonders schonend aufbrechen. Durch die rein kalte Verarbeitung ohne vorherige Röstung bleiben nicht nur alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten kommt zudem der volle Rohgeschmack der sorgsam aus den besten Regionen der Welt nach organoleptischen Richtlinien wie Bitterkeit, charakteristischem Geschmack und Abwesenheit von Fremdaromen ausgewählten Bio Nüssen, Saaten und Mandeln zur Geltung.

Nährwerte

Zutaten

Mandeln*

* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich
Energie 2639 kJ / 638 kcal
Fett 54g
   davon gesättigte Fettsäuren 4,1g
   davon einfach ungesättigte Fettsäuren 33g
   davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 8,7g
   davon Zucker 4,9g
Ballaststoffe 11g
Protein 24g
Salz 0,01g

 

Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge.

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr.

Allergiehinweis

Kann Spuren von Nüssen, Sesam und Erdnüssen enthalten. Laktose- und glutenfrei. Der Salzwert ergibt sich ausschließlich aus dem natürlichen Natriumgehalt.

Lagerung

Zwischen 15 und 25°C aufbewahren. Vor Feuchtigkeit und Licht schützen. An der Oberfläche kann sich Mandelöl absetzen. Bei Bedarf einfach umrühren.

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