Unser Original schwarzes Maca Pulver stammt, anders als marktüblich, ausschließlich aus der Region Junín in Peru, das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze. Dort wächst die Maca-Pflanze auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, u.a. in einem 10-fach höheren Magnesiumgehalt. Die Maca-Wurzelknolle wird ausschließlich per Hand geerntet und weitestgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr extrahiert. Hierdurch werden schwer verdauliche Stärken beim Extraktionsverfahren entfernt werden. Die durch den Extraktionsprozess freigelegten Pflanzenstoffe sind zudem auch leichter resorbierbar. In Peru werden nur Extrakte mit einer Konzentration von 10:1 hergestellt. Höher konzentrierte Extrakte (z.B. 20:1) hingegen, kommen aus China und verarbeiten Maca-Wurzeln unklarer Provinienz. Außerdem ist die inhaltliche Zusammensetzung des 10:1 Extraktes näher an der rohen Wurzel und damit insgesamt reichhaltiger.
L-ARGININ BASE
Unser L-Arginin besteht zu 100% aus der Base und nicht aus dem Hydrochlorid-Salz. L-Arginin HCl enthält im Gegensatz zur vollständig aus L-Arginin bestehenden Base nur etwa 75% reines L-Arginin. Das L-Arginin ist vegan (keine Extraktion aus Haaren oder Federn) und wurde ohne Gen-Technik und ohne jegliche Zusätze nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in der EU gefertigt.