Lycopin, auch Lycopen oder Leukopin, gehört zur Klasse der Carotinoide und wird in hohen Konzentrationen in Tomaten – von deren wissenschaftlichem Namen Solanum lycopersicum auch die Bezeichnung des Stoffes herrührt – und Hagebutten gefunden. Der Pflanzenstoff gehört zu den Tetraterpenen und besitzt aufgrund seiner Polyen-Struktur eine rote Farbe, welche auch den Tomaten ihre charakteristische Färbung verleiht.
Lycopin zählt neben dem Alpha- und Beta-Carotin zu den wichtigsten Carotinoiden, welche unter die sekundären Pflanzenstoffe fallen. Besonders viel Lycopin findet sich neben den bereits erwähnten Tomaten und Hagebutten auch im Tomatenmark und Tomatensaft. Des Weiteren ist Lycopin in Aprikosen, Pfirsichen, Mangos, Wassermelonen, Beeren, Hagebutten, Kürbissen, Zitrusfrüchten und vor allem auch in Grapefruits enthalten.
37,81 € 39,80 €
Lieferung : 1-3 Werktage
inkl. MwSt., exkl. Versandkosten