Lila Mais ist eine Variante der Gattung Zea mays L. und in den peruanischen Anden endemisch, wo sich die Maisfarbe als Anpassungsleistung der Pflanze ursprünglich herausgebildet hat. Der Anbau hat eine Jahrtausende alte Tradition und erfolgt noch heute in kleinen Familienbetrieben in Anbauhöhen von bis zu 3000 m über dem Meeresspiegel. Für die Herstellung von Lila Mais-Pulver werden die Körner der handgeernteten Maiskolben entfernt, gereinigt und schonend bei <45°C getrocknet und schließlich zu feinem Pulver vermahlen. Im letzten Schritt wird das fein gesiebte Pulver direkt trocken, licht- und luftdicht verpackt.
Bio Lila Mais
(Purple Corn)
Pulver
Huanta, Peru
ID
3918-bio
Bio Lila Mais Pulver (Zea Mays L.) aus den peruanischen Anden (>2600m), vitalstoffreich, Rohkost, 100% naturrein, direkt von der Farm.
- Bio Lila Mais (Purple Corn) Pulver in Premium-Rohkostqualität
- Aus indigenem Terroir in den peruanischen Anden
- Direktbezug von traditionellen Familienbetrieben (Farm)
- 100% naturrein, ohne Zusätze
- Enthält wertvolle Vital- und Pflanzenstoffen
- Enthält natürliche Ballastststoffe und Proteine
- Maismehl (ohne Gentechnik) mit hervorragenden Backeigenschaften
- Auch ideal zur Farbgebung von Smoothies und Backwaren
Auf Lager