Unsere Sunday Vitamin Gummies werden mit natürlichen, besonders aromatischen Fruchtsaftkonzentraten und Fruchtpürees hergestellt. Das sorgfältige Konzentrationsverfahren ist entscheidend für den charakteristisch fruchtigen Geschmack und soften Biss der Gummies.
Für die Herstellung sind Geliermittel, die ausreichende Festigkeit und den charakteristischen Biss garantieren, sowie Überzugsmittel, die das aneinander-kleben der Gummies verhindern, nötig. Für unsere Vitamin Gummies verwenden wir das rein pflanzliche Geliermittel Pektin. Wir verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird, sowie auf modifizierte Stärken. Letztere werden häufig als pflanzliche Alternative zu Gelatine eingesetzt, jedoch handelt es sich hierbei oft um chemisch modifizierte Stärken, welche nicht näher beschrieben werden. Als Überzugsmittel verwenden wir Kokos-, Raps-Fett und Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin Gummies zu 100% vegan sind.
Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Vitamin Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel oder Zuckeraustauschstoffe sowie ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt. Aus rechtlicher Sicht darf die Bezeichnung “ohne Zuckerzusatz” auch für Produkte verwendet werden, die Süßungsmittel wie Maltitsirup enthalten, obwohl es sich hierbei strenggenommen um eine Zuckerart handelt. Die fruchtige Süße unserer Vitamin Gummies entsteht ausschließlich aus den verwendeten Frucht-Zutaten und dem darin natürlich enthaltenen Fruchtzucker. Anmerkung: Aus produktionstechnischen Gründen werden pro Gummie bis zu 20mg Maltodextrin als Trägerstoff eingesetzt.
Auch bei den Aromen setzten wir auf Natürlichkeit und nutzen das volle natürliche Aroma aus Früchten. Vielfach werden günstige, synthetische Aromen verwendet oder aber “natürliche” Aromen, die mithilfe von Schimmelpilzen oder gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wurden. Ebenso verhält es sich bei den eingesetzten Farbstoffen, welche die natürliche Farbgebung der verwendeten Frucht-Zutaten aufhübschen sollen. Diese werden vielfach synthetisch gewonnen. Bei unseren Vitamin Gummies verzichten wir auf die Zugabe von jeglichen Farbstoffen. Die Farbe der Gummies entsteht rein aus den natürlichen Fruchtkonzentraten und -pürees.
Ebenfalls benötigt werden sogenannte Säureregulatoren. Häufig werden hierfür günstige Zitronensäure, welche ebenfalls mithilfe von Schimmelpilzen oder gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird, oder Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat eingesetzt. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C), sowie Citrat-Verbindungen wie Trikaliumcitrat dar, die in unseren Vitamin Gummies Verwendung finden.
Zudem sind unsere Vitamin Gummies zu 100% gluten- und sojafrei.
Die Vitamin C Lemon Gummies zeichnen sich durch ihren fruchtig-frischen Zitronen-Geschmack aus. Pro Gummie sind 40mg Vitamin C enthalten.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.