Lactoferrin ist ein biologisch aktives Milch- oder Molkenprotein. Für hochqualitative Nahrungsergänzungen mit Lactoferrin ist eine möglichst hohe Reinheit des Proteins entscheidend. Unser Lactoferrin wird mittels Ionenaustausch und Ultrafiltration besonders effizient aus Kuhmilch isoliert, wodurch eine exzellente Reinheit von über 95% Lactoferrin im Endprodukt erreicht wird. Die anschließende, sanfte Gefriertrocknung garantiert den bestmöglichen Erhalt des Proteins. Obwohl Lactoferrin aus Kuhmilch gewonnen wird, gilt unser Endprodukt dank des effizienten Aufreinigungsverfahrens als laktosefrei (<0,1% Laktose), so dass es auch Menschen mit Laktoseintoleranz zu sich nehmen können.
Die Nachhaltigkeit unserer Produkte ist eines unserer höchsten Grundprinzipien bei Sunday. Daher setzen wir überwiegend auf rein vegane Quellen und verzichten bis auf sehr wenige Ausnahmen gänzlich auf Rohstoffe tierischer Herkunft. In wenigen Fällen, wenn wir von dem Produkt wirklich überzeugt sind und uns von der Nachhaltigkeit der Quellen eingehend überzeugen konnten, nehmen wir vegetarische Produkte mit tierischer Herkunft in unser Portfolio auf.
Die Milch, die für unser Molkenprotein verwendet wird, kommt aus nachhaltiger Erzeugung (Australien) mit hohen Anforderungen an das Wohl der Tiere. Unser Partner setzt sich mit einer eigenen Tierschutzrichtlinie und einem umfassenden Programm für das Wohlergehen der Tiere und den Tierschutz ein. Sowohl das körperliche als auch das mentale Wohlergehen der Tiere stehen hier im Fokus. Hierzu gehört, dass die Milchkühe an mindestens 350 Tagen im Jahr auf der Weide sein können. Außerdem sind spezielle Schulungsprogramme für ein angemessenes Bewusstsein im Umgang mit den Milchkühen verpflichtend für alle Mitarbeiter. Hierbei wird besonderer Wert gelegt auf eine ruhige und stressarme Umgangsweise mit den Tieren. Zu den weiteren Bestimmungen gehört zum Beispiel auch, dass medizinische Untersuchungen und Behandlungen, von schmerzlindernden Maßnahmen begleitet sein müssen, so dass die Tiere kein unnötiges Leid erfahren.
Die Einhaltung der Bestimmungen und Schulungsprogramme wird in jährlichen Audits sichergestellt. Darüber hinaus erfolgt ein ständiges Engagement für Verbesserungen in der Aus- und Weiterbildung von Landwirten, der Erarbeitung von Strategien zur Problemlösung und der Verbesserung und Festlegung neuer Standards.
Als Füllmaterial für eine korrekte Dosierung und Abfüllung verwenden wir ausschließlich 100% Nanopartikel-freie mikrokristalline Cellulose. Als Kapselhüllen verwenden wir patentierte, magensäureresistente HPMC-Kapseln (DR® Caps). Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.