Wir verwenden ein veganes L-Cystin welches mittels Fermentation von Mais (ohne Gentechnik) gewonnen wird. Als Nahrungsgrundlage der für die Fermentation eingesetzten Mikroorganismen (ohne Gentechnik) dienen ausschließlich rein pflanzliche Rohstoffe. Für die Produktion werden keine tierischen Bestandteile wie Gelatine, Haare oder Federn eingesetzt und nur pflanzliche, nachwachsende Rohstoffe verwendet.
Der aufwendige Herstellungsprozess ergibt einen hochreinen Rohstoff von höchster Qualität mit einer Reinheit von >98,5% ohne jedwede Zusätze.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.