Der SCOBY (auch Kombucha- "Teepilz" geannt) ist im botanischen Sinne eher eine Flechte aus einer weißlich-beigefarbenen Substanz, die aus Hefen und Bakterien besteht, als ein Pilz. Diese Substanz wird wiederum von Cellulose zusammengehalten. Die Hefen und Bakterien leben sozusagen in einer Symbiose, einer Lebensgemeinschaft und begünstigen sich gegenseitig. Hefen produzieren beispielsweise Alkohol, von dem sich wiederum Bakterien ernähren, die daraufhin aus Alkohol und Sauerstoff wertvolle organische Säuren produzieren.
Kombucha
Extrakt
3-fach-fermentiert
ID
7604
Fermentierter Kombucha-Extrakt durch Fermentation von schwarzem Tee (4:1 Wasser-Extrakt), mit einer symbiotischen Kultur aus Bakterien und Hefen (SCOBY). Standardisierter Gehalt von 0,4% Glucoronsäure und 0,2% Glucaro-1,4-lacton durch kontrollierte Fermentationsbedingungen. Ohne Zusätze, vegan. Volle 300 mg pro Kapsel. 120 Kapseln
- Fermentierter Kombucha Extrakt
- Auf Basis von 4:1 Wasserextrakt, durch symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen (SCOBY) fermentiert
- Durch den Fermentationsprozess entstehen neue wertvolle Inhaltsstoffe, andere werden angereichert, stabilisiert oder umgewandelt
- Standardisierter Gehalt von 0,4% Glucuronsäure und 0,2% Glucaro-1,4-lacton.
- Ohne Gentechnik, ohne Zusätze & vegan
- HPMC-Kapseln zur einfachen Dosierung
- Verzehrempfehlung: 1 Kapsel pro Tag
Auf Lager