Erntefrisch gepresst innerhalb von 72 Stunden
Sonnengereifte Kokosnüsse, von Klein-Biobauern aus den Philippinen täglich erntefrisch angeliefert, bilden die Basis für dieses hochwertige und naturbelassene Premium-Bio-Kokosöl. Neben der grundlegenden Top-Qualität der Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass es biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist.
VCO vs. KOPRA
Bei der oben genannten Pressung handelt es sich um das hochwertige VCO-Verfahren, das sich deutlich vom billigeren KOPRA-Verfahren unterscheidet. KOPRA-Kokosnüsse werden im Gegensatz zu VCO-Kokosnüssen mit der braunen Haut gepresst und im Anschluss chemisch desodoriert um das Öl genießbar zu machen. Bei dem aufwendigeren VCO-Verfahren werden die Kokosnüsse geschält, das weiße Fruchtfleisch geraspelt und schonend getrocknet. Erst dann wird in einem Kaltpressverfahren das extra native Öl hergestellt.