Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Kimchi TWK10® Sport setzt sich aus dem speziellen Bakterienstamm Lactobacillus plantarum TWK10®, den aktiven B-Vitaminen B6 und B9 sowie Ballaststoffen zusammen.
Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Zusätzlich bleiben im Endprodukt auch wichtige Stoffwechselprodukte der Milchsäurebakterien erhalten. Der ausgewählte Lactobacillus-Stamm entstammt ursprünglich dem traditionellen taiwanesischen Kimchi. Hieraus wurde dieser spezielle Stamm separiert gewonnen und kultiviert. Aus produktionstechnischen Gründen wird bei diesem Produkt mikrokristalline Cellulose als Trägerstoff eingesetzt. Dies ermöglicht ein genaueres Dosieren des feinen Pulvers.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unseren aktiven B-Vitamin-Premium-Wirkstoffen: Vitamin B6 als Pyridoxal-5-Phosphat, Vitamin B9 als MagnafolatePro® - für einen normalen Energiestoffwechsel, zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, für eine normale Funktion des Immunsystems. Ergänzt um hydrolysierte Guarbohnenfasern Sunfiber®️ aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.