Whey Protein ist das aus Molke gewonnene Molkenprotein. Differenziert wird es je nach Herstellungsart in Molkenprotein-Konzentrat, -Isolat, -Hydrolysat und klares Molkenprotein-Isolat (Clear Whey). Alle Molkenproteine zeichnen sich durch einen sehr hohen Proteingehalt und eine hohe biologische Wertigkeit, bedingt durch ihr volles Aminosäureprofil inkl. aller essentiellen (EAA) und verzweigtkettigen (BCAA) Aminosäuren, aus. Die biologische Wertigkeit trifft eine Aussage darüber, wie gut ein Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann.
Molkenprotein-Konzentrat weist einen natürlicherweise höheren Fett- und Laktoseanteil (Kohlenhydrate) auf, während Molkenprotein-Isolat einen reduzierten Fett- und Laktoseanteil (Kohlenhydrate) aufweist. Unsere optimierte Premium-50:50-Mischung kombiniert die Vorteile beider Molkenproteine.
Gesundheitsbezogene Aussagen gemäß EFSA:
Proteine tragen bei
- zu einer Zunahme der Muskelmasse,
- zum Erhalt der Muskelmasse,
- zur Erhaltung normaler Knochen.