Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

High Polyphenol
Oliven- & Omega 3-Öl
vegan

DHA 40%, ALA 45%

ID
7883
Premium-Wirkkomplex aus hochwertigem nativen Olivenöl Coratina aus Italien mit hohem Polyphenolgehalt, mit ALA- reichem Leinöl (45%) und mit Omega-3-Algenöl mit 40% DHA-Gehalt aus der Mikroalge Schizochytrium sp. Ohne Zusätze, vegan. 500ml Glasflasche
  • Natives Olivenöl Coratina aus Italien mit einem hohen Polyphenolgehalt und mit einem hohen Gehalt an natürlich in Olivenöl vorkommender Ölsäure sowie mit wertvollen Omega-3- Fettsäuren aus Algenöl, mit einem DHA Gehalt von 40% sowie ALA-haltigem Leinöl mit einem ALA Gehalt von 45%
  • Pro Portion 4,75g (1TL) mit 250mg DHA, 2,6mg Polyphenole aus Olivenöl, 2458mg Ölsäure und 360mg ⍺-Linolensäure (ALA)
  • Mit DHA und ALA zur Unterstützung von Herz, Gehirn, Sehkraft und Cholesterinspiegel sowie Ölsäure zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut
  • Direkt bioaktive Omega-3-Fettsäure DHA
  • Jodfreier Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Aquakulturen
  • Verzehrempfehlung: 1 TL (4,75g) pro Tag zu einer Mahlzeit verzehren.
  • Vor Gebrauch gut schütteln
  • Kann reichlich im Salat verwendet werden und auch über bereits zubereitetes Gemüse, Fisch und Fleisch geträufelt werden
  • Nicht geeignet zum starken Erhitzen
29,90 €
500ml
Vorteilsset -5%

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7883
59,80 € / 1l
Auf Lager

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Polyphenolreiches, natives Olivenöl Coratina aus Italien mit Algenöl aus der Mikroalge (Schizochytrium sp.) und einem hohem Gehalt an DHA von 40% und mit ALA-haltigem Leinöl mit einem Gehalt von 45 % ALA (⍺-Linolensäure)
  • 100 % pflanzlich, vegan
  • Premium Olivenöl Coratina in Bio-Qualität aus Italien
  • Natürlich hoher Gehalt an Ölsäure im nativen Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure
  • Bioaktive mehrfach ungesättigter Omega-3-und Omega-9 Fettsäuren DHA, EPA, ALA, Ölsäure
  • Bioaktive, synergistisch wirkende ungesättigte Omega-3-Fettsäuren DHA, EPA ALA, Olivenpolyphenole und natürlich vorkommender Ölsäure
  • Synergieeffekt durch eine gezielte Kombination von Omega-3 + Omega-9-Fettsäuren: DHA, ALA,Ölsäure
  • Direkt bioaktive Omega-3-Fettsäure DHA aus Mikroalgen Schizochytrium sp.
  • Natürliches Algenöl mit weiteren Omega-3-Fettsäuren und wertvollen Pflanzenstoffen
  • Natürliche Triglycerid-Form des Omega-3 Algenöls für eine optimale Aufnahme und Bioverfügbarkeit
  • Aus der Mikroalge Schizochytrium sp. mit dem weltweit höchsten DHA-Gehalt
  • Keine quantifizierbaren Belastungen mit Schwermetallen
  • Keine quantifizierbaren Belastungen mit Umweltgiften
  • Jodfreier Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Aquakulturen

Darauf haben wir geachtet

Herkömmliche Omega-3-Supplemente verwenden meist Fischöl als Basis. Viele Fischarten weisen jedoch hohe Belastungen mit Schwermetallen sowie Mikroplastik und anderen Toxinen auf, und auch aus ethischer und ökologischer Sicht ist Fischöl extrem fragwürdig.
Wir verwenden darum 100% veganes, rein pflanzliches Omega-3 aus natürlichem Algenöl. Mikroalgen sind nicht nur eine ethische und nachhaltige Quelle der Omega-3-Fettsäuren, sie enthalten auch viele weitere wertvolle Pflanzenstoffe und weisen im Gegensatz zu Fisch keinerlei messbare Belastungen mit Umweltgiften auf.

Unser Omega-3 Öl wird aus Mikroalgen Schizochytrium sp. gewonnen, die einen der höchsten pflanzlichen DHA-Gehalt weltweit aufweisen. Natürlicherweise enthält die Alge auch EPA. Im Gegensatz zu anderen veganen Omega-3-Produkten liefert diese Alge nicht die inaktive Vorstufe Alpha-Linolensäure (ALA), wie sie in Leinöl enthalten ist und die erst noch in die aktive Form umgewandelt werden muss, sondern direkt die bioaktive Omega-3-Fettsäure DHA.

Die Algen werden in nachhaltigen Aquakulturen angebaut, die das sensible Ökosystem der Meere nicht beeinträchtigen. Unser Omega-3 Öl hat daher weder einen negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen von Meerestieren. Das Algenöl hat darüber hinaus eine hervorragende Ökobilanz, da im Herstellungsprozess viele Tonnen Kohlenstoffdioxid aus der Atmosphäre gebunden werden.

Unser natives (extra vergine) Olivenöl Coratina vom Premium-Hersteller Cinzia Olearia ist ein hochwertiges Olivenöl, das aus der Coratina-Olive hergestellt wird. Diese Olivensorte stammt ursprünglich aus der Region Apulien in Süditalien, insbesondere aus der Gegend um Bari. Das Coratina Olivenöl ist für seine intensiven, kräftigen und fruchtigen Aromen bekannt und gilt als eine der besten Sorten von Olivenöl extra vergine.

Es handelt sich um ein sehr hochwertiges Produkt, das einen hohen Gehalt an Ölsäure, Polyphenolen sowie Antioxidantien enthält. Aufgrund seiner sehr hohen Qualität, und der Sorte, ist ein hoher Ölsäurewert sowie Polyphenole und Antioxidantien enthalten.

Premium Bio-Leinöl oder auch "Goldleinöl " ist ein kaltgepresstes Öl, aus brauner Saat und wird ohne weitere Zusätze durch mechanische Kaltpressung und Filtration hergestellt .

Aufgrund unseres optimierten Herstellungs-/Abfüllungsverfahrens unter Sauerstoffausschluss können die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren bestmöglich geschützt werden.

Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes Braunglas anstelle von Kunststoff.

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Wirkung

Omega-3-Fettsäuren sind eine spezielle Klasse der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die als Bestandteile der Zellmembranen und als Vorläufer der Eicosanoide viele wichtige körperliche Funktionen, wie die Gehirn- und Herzfunktion regulieren.

Die biologisch aktiven Omega-3-Fettsäuren sind die Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Durch die EFSA sind bisher folgende Aussagen zur Wirkung als wissenschaftlich gesichert freigegeben:

DHA und EPA

  • tragen zu einer normalen Herzfunktion bei

DHA

  • trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei

ALA

  • trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei

Phenole

Polyphenole sind natürlich vorkommende Verbindungen, die in pflanzlichen Lebensmitteln wie Tee, Kakao, Gemüse, Früchten und einigen nativen Olivenölen extra vorkommen.

Ölsäure

Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure

Der TOTOX-Wert

Ein besonders wichtiges Qualitätsmerkmal hochwertiger Omega-3-Öle ist ihr Frischegrad. Omega-3-Fettsäuren sind natürlicherweise – bedingt durch ihre Struktur – extrem reaktiv und anfällig für Oxidationsprozesse (Autoxidation), wodurch sie schnell ranzig werden können. Bei einer Oxidation von Omega-3-Fettsäuren bilden sich primär Fettsäure-Peroxide, die dann weiter zu sekundären Oxidationsprodukten, wie Aldehyden (Malondialdehyd, 4-Hydroxyhexenal) reagieren bzw. abgebaut werden. Daher sind Messungen oxidativ anfallender Nebenprodukte entscheidend für die Gewährleistung der Qualität von Omega-3-Produkten.

Um die Oxidation von Omega-3-Ölen zu messen, werden hauptsächlich 3 Werte herangezogen: Peroxid-Zahl (POZ), p-Anisidin-Zahl und der TOTOX-Wert, welcher sich aus Anisidin- und Peroxid-Zahl berechnet (TOTOX-Wert = p-Anisidin-Zahl + (2 * Peroxid-Zahl)).

Der TOTOX-Wert (TOTal OXidation) ist eine international anerkannte Kennziffer, welche den Gesamtoxidations-Wert (Oxidation der Fettsäuren) beurteilt und ein klares Gesamtbild des Frische-Grads von Ölen vermittelt. Hier gilt: je höher der TOTOX Wert, desto ranziger das Öl. Die Anisidin-Zahl (AnZ) ist eine Messgröße für die Aldehydbildung bei der Oxidation von Fetten. Sie sagt also viel darüber aus, wie ein Öl verarbeitet und gelagert wurde. Die Peroxidzahl (POZ) misst die aktuelle Oxidation.

Unsere Omega-3-Produkte werden kontinuierlich auf ihre Anisidin- und Peroxidwerte hin kontrolliert und zwar nicht nur das Rohmaterial des Herstellers, wie das am Markt oft üblich ist, sondern auch das Enderzeugnis nach Abfüllung in Kapseln oder in eine Flasche. Bei der Herstellung achten wir mit größtmöglicher Sorgfalt darauf, dass jeglicher Kontakt mit Sauerstoff weitestgehend ausgeschlossen wird, um so Oxidationsprozesse zu vermeiden. Insbesondere richten wir ein Augenmerk auf die Frische unserer Rohstoffe sowie die richtige Lagerung des Endprodukts. Lange Lagerzeiten werden vermieden.

Folgende Grenzwerte dürfen laut offiziellen Stellen (IFOS, IKOS, GOED, GMBI) nicht überschritten werden:

  • Peroxidzahl (POZ) (engl. peroxide value - PV): max. 5 mEq/kg
  • Anisidinzahl (AnZ) (engl. Anisidine value - AV): max. 20
  • Totoxwert (TOTOX): max. 26

Ein TOTOX-Wert von >26 zeigt an, dass das Omega-3-Öl verdorben ist und nicht mehr verzehrt werden sollte. Ein TOTOX-Wert <20 ist ein Zeichen für ein frisches und qualitativ hochwertiges Öl. Idealerweise empfiehlt sich für ein Omega-3-Produkt eine lichtgeschützte Aufbewahrung, unten im Kühlschrank. Die niedrige Temperatur sorgt dafür, dass die Oxidationsprozesse des Algenöls deutlich verlangsamt werden. Dies gilt sowohl vor als insbesondere auch nach dem Öffnen der Packung.
Sollte sich der Geschmack oder der Geruch des Algenöls innerhalb dieses Zeitraums trotzdem verschlechtern, deutet dies auf eine vorzeitige Oxidation des Algenöls hin. Dies kann z.B. durch den Kontakt der Dosierungspipette mit Mund/ Zunge oder unsachgemäßer Lagerung ausgelöst werden.
Unsere Produkte weisen Werte deutlich unter den empfohlenen Grenzwerten auf. Im Reiter “Labortests” können Sie die jeweils aktuellsten Laborwerte finden.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 1 Teelöffel (4,75g) zu einer Mahlzeit einnehmen. Flasche vor dem Gebrauch schütteln.

Tagesbedarf

Die EFSA empfiehlt, täglich mindestens 250mg Omega-3-Fettsäuren als DHA und/oder EPA zuzuführen.
Laut EFSA kann die tägliche Aufnahme von bis zu 5g mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA ohne Sicherheitsbedenken erfolgen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Hinweis: Nach dem Öffnen gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

Inhaltsstoffe

Zutaten

natives Olivenöl extra, Leinöl, Omega-3-Algenöl (Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Antioxidationsmittel: stark tocopherolhaltige Extrakte, Ascorbylpalmitat).
Inhalt: 500ml

Nährstoffe

Inhalt   1 Teelöffel (4,75g/5,2ml) NRV%*
Omega-3-Algenöl 625 mg -**
   davon DHA 250 mg -**
   (Docosahexaensäure)    
Olivenöl 3279 mg -**
   davon Ölsäure 2459 mg -**
   davon Polyphenole 2,6 mg -**
Leinöl 800 mg -**
   davon ALA 360 mg -**
   (α-Linolensäure)    

* % der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenz vorhanden

Produktdetails

Omega-3-Fettsäuren Docosahexaensäure (DHA), ⍺-Linolensäure (ALA)
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2018
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Ready to explore our store or continue to our German(English) store?

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.