Unsere vegane Aminosäure GABA (Gamma-Aminobuttersäure) wird mittels Fermentation durch den Bakterienstamm Lactobacillus hilgardii (ohne Gentechnik) gewonnen. Diese Bakterien werden auch bei der Zubereitung des traditionellen koreanischen Gerichts Kimchi für die Fermentierung des Gemüses oder bei der Produktion von Wein zur Fermentierung des Traubensaftes genutzt, um u. a. gewünschte "buttrige" Aromen zu erhalten. Als Nahrungsgrundlage, der für die Fermentation eingesetzten Mikroorganismen, dienen ausschließlich rein pflanzliche Rohstoffe (Mais, Weizenprotein und Hefe – ebenfalls ohne Gentechnik). Das sorgfältig aufgereinigte Endprodukt (Reinheit >98%) enthält jedoch keinerlei Maisstärke, Gluten oder Hefe.
Für die Produktion werden keine tierischen Bestandteile wie Gelatine, Haare oder Federn eingesetzt und nur pflanzliche, nachwachsende Rohstoffe verwendet. Unser Hersteller hat sich seit über 10 Jahren auf die Herstellung von Pflanzenextrakten spezialisiert. Der aufwendige, hochreine Herstellungsprozess ergibt einen GABA-Rohstoff mit einer Reinheit von >98%.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.