Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Flora Renguard setzt sich aus den speziellen Milchsäurebakterienstämmen Lactobacillus paracasei LPC 1411 (MFM 18) und Lactobacillus plantarum LP1410 (MFM 30-3), Mangan und Ballaststoffen zusammen. Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Zusätzlich bleiben im Endprodukt auch wichtige Stoffwechselprodukte der Milchsäurebakterien erhalten. Aus produktionstechnischen Gründen wird bei diesem Produkt mikrokristalline Cellulose als Trägerstoff eingesetzt. Dies ermöglicht ein genaueres Dosieren des feinen Pulvers.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unserem Mangangluconat - für die normale Bildung des Bindegewebes und Bindegewebsneubildung - sowie mit hydrolysierten Guarbohnenfasern Sunfiber®️ aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir magensaftresistente DR® Caps (delayed-release) aus pflanzlicher Cellulose (HPMC) für die optimale Entfaltung der Bakterien erst nach Passieren des Magens. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.