Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Flora Immune Defense setzt sich aus einer ausgewählten Mischung von 2 speziellen Milchsäurebakterienstämmen (Lactobacillus plantarum LP28, Lactobacillus rhamnosus LRH113), Vitamin C und Ballaststoffen zusammen. Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Zusätzlich bleiben im Endprodukt auch wichtige Stoffwechselprodukte der Milchsäurebakterien erhalten. Die beiden ausgewählten Lactobacillus-Stämme zeichnen sich durch eine hervorragende Überlebensfähigkeit selbst in hohen Konzentrationen von Gallensalzen und den Bedingungen des Verdauungstraktes aus. Das hinzugefügte Maltodextrin dient den lebenden Bakterien als Nahrungsgrundlage. Aus produktionstechnischen Gründen wird bei diesem Produkt mikrokristalline Cellulose als Trägerstoff eingesetzt. Dies ermöglicht ein genaueres Dosieren des feinen Pulvers.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unserem gepufferten Vitamin C in Form von Calciumascorbat - für die normale Funktion des Immunsystems, zur Unterstützung der Abwehrkräfte - sowie mit hydrolysierten Guarbohnenfasern Sunfiber®️ aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir magensaftresistente DR® Caps (delayed-release) aus pflanzlicher Cellulose (HPMC) für die optimale Entfaltung der Bakterien erst nach Passieren des Magens. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.