Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Brain&Memory setzt sich aus den 8 speziell ausgewählten Milchsäurebakterienstämmen Lactobacillus fermentum LF26, Lactobacillus rhamnosus LRH10, Lactobacillus paracasei LPC12, Bifidobacterium longum BL986, Lactobacillus casei LC122, Lactobacillus acidophilus LA1063, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus ST30, Lactobacillus plantarum LP1410 (MFM 30-3), den Vitaminen B3 und B5 sowie Ballaststoffen zusammen.
Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Zusätzlich bleiben im Endprodukt auch wichtige Stoffwechselprodukte der Milchsäurebakterien erhalten. Aus produktionstechnischen Gründen wird bei diesem Produkt mikrokristalline Cellulose als Trägerstoff eingesetzt. Dies ermöglicht ein genaueres Dosieren des feinen Pulvers.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unseren Premium-Wirkstoffen Vitamin B3 als Nicotinamid und Vitamin B5 als D-Calcium-Pantothenat - für eine normale Funktion des Nervensystems und für eine normale geistige Leistung - sowie mit hydrolysierten Guarbohnenfasern Sunfiber®️ aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir magensaftresistente DR® Caps (delayed-release) aus pflanzlicher Cellulose (HPMC) für die optimale Entfaltung der Bakterien erst nach Passieren des Magens. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.