Unser Fibro Vital Bio ist eine Premium-Mischung mit fünf verschiedenen Vitalpilz-Extrakten aus biologischem Anbau plus gefriergetrocknete Acerola-Frucht.
Agaricus
Der Agaricus Blazei Murrill (Sonnenpilz, Mandelpilz, ABM) stammt ursprünglich aus dem brasilianischen Regenwald. Dort wird er – aufgrund der ihm zugesprochenen Stärken – auch als “Cogmelo de Deus” (Champignon Gottes) bezeichnet. Heute wird er vor allem in Asien kultiviert. Der ABM gilt aufgrund der intensiven wissenschaftlichen Erforschung und zahlreichen besonderen Pilz-Inhaltsstoffen als einer der vielversprechendsten Vertreter der essbaren Pilze.
Reishi
Reishi ist einer der wichtigsten Pilze der traditionellen chinesischen Pflanzenkunde. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz. Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zur Folge, wird der Reishi seit circa 4000 Jahren verwendet.
Cordyceps
Der Cordyceps ist ein äußerst seltener, sehr kostbarer Pilz. Er wächst vorwiegend auf über 3000m in den Hochebenen Tibets und wurde dort von Yak-Hirten entdeckt, die eine außerordentliche Vitalität und Widerstandskraft an ihren Tieren feststellen konnten, die beim Grasen Cordyceps-Pilze verspeisten. Seit fast 1500 Jahren wird der Cordyceps seither in der chinesischen Tradition eingesetzt.
Hericum
Hericium Erinaceus – auch bekannt als Löwenmähne oder Igelstachelbart – gilt als Delikatesse. Sowohl in Asien als auch bei nordamerikanischen Urvölkern galt Hericium darüber hinaus als wichtiger Vitalpilz.
Pleurotus
Der Austernseitling (Pleurotus ostreatus) wird bereits in Kräuterbüchern des 16. Jahrhunderts erwähnt und seit über 100 Jahren kultiviert. Heute gehört er zu den meist angebauten Zuchtpilzen. Er ist ein weltweit verbreiteter Winterpilz, der seine Fruchtkörper erst bei Temperaturen unter 10°C ausbildet. Der Pleurotus gilt aufgrund der intensiven wissenschaftlichen Erforschung und zahlreichen besonderen Pilz-Inhaltsstoffen als einer der vielversprechendsten Vertreter der essbaren Pilze.
Acerola
Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin-C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt.