Bereits seit über 5.000 Jahren wird das in Indien beheimatete Ingwergewächs Curcuma (Curcuma longa L.) als heilige Pflanze verehrt. Wie aus alten Schriften indischer Veden hervorgeht, galt die "Gelbwurz" oder auch "indischer Safran" als eines der wichtigsten Gewürze seiner Zeit. In alten indischen Lehren wie auch in der chinesischen Tradition spielt die Wurzel heute wie damals eine wichtige Rolle. Auch in Europa sind Gelbwurzelarten in der Kräuterkunde seit der Antike bekannt. Curcuma ist eine der besterforschten Pflanzen weltweit, wobei sich die Forschung weitgehend auf die Pflanzenstoffgruppe der Curcuminoide fokussierte. Die traditionelle Anwendung geht auf die Synergie aller Inhaltsstoffe der Curcuma-Wurzel zurück.
Cureit®-Extrakt - hochkonzentrierter Vollspektrum-Wurzel-Extrakt
Im Gegensatz zu anderen Extrakten enthält der Spezialextrakt Cureit® nicht nur hochdosierte Curcuminoide wie Curcumin, sondern insgesamt mehr als 200 bioaktive Substanzen der Curcuma-Wurzel. Die einzigartige und patentierte PNS-Sandwich-Technologie führt zu einer 10-fach höheren (1.000%) Bioverfügbarkeit der Curcuminoide als bei herkömmlichen Curcuminiod-Extrakten. Durch die PNS-Technologie werden die bioaktiven Curcuminoide zwischen wasser- und fettlöslichen Curcuma-Bestandteilen eingeschlossen und können so als ""Sandwich"" direkt die Darmwände passieren. Auf diese Weise entsteht ein einzigartig vielfältiger, hoch bioverfügbarer Extrakt mit dem ganzen Spektrum an hochkonzentrierten Wirkstoffen der Curcuma-Wurzel. Dabei wird die hohe Bioverfügbarkeit völlig ohne jegliche Zusätze oder Wirkverstärker wie Piperin erreicht.