Unsere Bio-Cranberries werden von freien Erntehelfern in unberührten Wäldern und Sümpfen in Lettland wild gesammelt. Aufgrund der rauen Witterungen in Nordosten Europas finden die eigentlich in Nordamerika heimischen Cranberries ideale Bedingungen, um wild und natürlich zu wachsen.
Die Ernte nur der vollreifen kräftig roten bis dunkel-pinken Cranberries findet von September bis Oktober statt. Die reifen Beeren werden von der ansässigen Bevölkerung der abgelegenen Regionen von Hand gesammelt und nicht wie auf künstlich angelegten Plantagen üblich durch Überflutung der Felder.
Nachdem die Cranberries schonend geerntet wurden, werden sie auf Qualität kontrolliert, schonend gefriergetrocknet und vermahlen. So entsteht ein pink-rotes Pulver mit fruchtig-saurem und herb-süßem Geschmack. Da für unser Cranberry-Pulver die ganzen getrockneten Früchte vermahlen werden, weist es den vollen Gehalt aller wertvollen Pflanzenstoffe auf. Ein Premium-Naturprodukt in Rohkostqualität, ideal für eine ausgewogene Ernährung, zum Verfeinern von Smoothies, Porridge, Müsli oder anderen Speisen.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.