Fructo-Oligosaccharide, kurz FOS, gehören zu der Gruppe der Ballaststoffe und setzen sich aus kurzen Ketten von Zuckermolekülen zusammen. Sie kommen natürlicherweise in verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln wie Zwiebeln, Bananen und Chicorée vor. FOS werden mit einer Reihe von positiven Eigenschaften in Verbindung gebracht und können von Darmbakterien als Nahrungsquelle verwertet werden.
Coenzym Q10
Gummies
MANGOGESCHMACK
- Pro Gummi volle 100mg Coenzym Q10
- Coenzym Q10 in der natürlich vorkommenden, oxidierten Form Ubiquinon
- Auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS) aus der Chicoréewurzel
- Angenehm fruchtig-süßer Mangogeschmack
- Ohne Zuckerzusatz und Zitronensäure
- Keine künstlichen Süß-, Farb- und Aromastoffe
- Vegan, mit rein pflanzlichen Geliermitteln
Bioaktive Premium Wirkstoffe
- Coenzym Q10 in der natürlich vorkommenden, oxidierten Form Ubiquinon, gewonnen durch natürliche Fermentation mit Rhodobacter sphaeroides
- Auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS), gewonnen aus dem Inulin der Chicorée-Pflanze
- Einsatz von rein pflanzlichen Zutaten: Pektin aus Zitronenschalen, Agar-Agar aus Rotalgen (Rhodophyta) und rein pflanzliche Tapiokastärke aus Maniokknollen
- Carnaubawachs als pflanzliches Überzugsmittel
- Mit Ascorbinsäure (Vitamin C) und Natriumcitrat als Salz der Zitronensäure zur Regulation des Säuregehaltes
- Mit einem natürlichen Extrakt aus schwarzen Karotten für eine ansprechende Färbung
- Mit natürlichem Aroma für einen angenehmen Geschmack nach fruchtig-süßer Mango
- Ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Süßstoffe und ohne künstliche Farbstoffe
Darauf haben wir geachtet
Unsere Bärchengummies enthalten volle 100mg Coenzym Q10 in der natürlich vorkommenden, oxidierten Form Ubiquinon. Pro Gummi sind 100mg Coenzym Q10 enthalten. Unser Ubiquinon wird mittels Fermentation durch das Bakterium Rhodobacter sphaeroides gewonnen. Rhodobacter sphaeroides ist ein im Wasser lebendes Bakterium, das seine Energie über anaerobe Photosynthese gewinnt und in der Lage ist, große Mengen an Coenzym Q10 zu synthetisieren.
Unsere veganen Coenzym Q10 Gummies werden auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS) hergestellt, die aus dem natürlichen Inulin der Chicoréewurzel gewonnen werden. Sie zeichnen sich durch ihre milde Süße und zahlreiche positive Eigenschaften aus. Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin-Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt.
Für die Herstellung ansprechender Gummies sind Geliermittel, die für eine ausreichende Festigkeit sorgen und Überzugsmittel, die das Aneinanderkleben der Gummies verhindern, nötig. Wir verwenden rein pflanzliche Geliermittel und verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird. Die von uns genutzen Gelier- und Stabilisationsmittel werden gewonnen aus Zitronenschalen (Pektin), Rotalgen (Agar-Agar) und den Wurzelknollen der Maniokpflanze (Tapiokastärke). Als Überzugsmittel verwenden wir pflanzliches Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin-Gummies rein vegan sind. Als Säureregulator wird häufig günstige Zitronensäure verwendet, welche meist mithilfe von Schimmelpilzen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird. Ebenfalls weit verbreitet ist der Einsatz von Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C) sowie Citrat-Verbindungen wie Natriumcitrat dar, die in unseren Vitamin-Gummies Verwendung finden.
Unsere Coenzym Q10 Bärchengummies zeichnen sich durch einen natürlich-fruchtigen Mangogeschmack aus. Zudem sind die Gummies gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker
Fructo-Oligosaccharide (FOS)
Dosierung
Verzehrempfehlung
Täglich 1-2 Stück kauen.
Nahrungsergänzungsmittel
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise.
Lagerung
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.
Inhaltsstoffe
Zutaten: Fructo-Oligosaccharide (aus Chicorée), Wasser, Coenzym Q10 (Ubichinon), Säureregulator: Ascorbinsäure, Stabilisatoren (Pektin, Agar-Agar), Tapiokastärke, natürliches Aroma, Säureregulator: Natriumcitrat, Überzugsmittel: Carnaubawachs.
Kann produktionsbedingt Spuren von Fisch enthalten.
Inhaltsstoffe | pro 1 Stück (2,5 g) | pro 2 Stück (5 g) |
Coenzym Q10 | 100 mg | 200 mg |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g | pro 1 Stück (2,5 g) | pro 2 Stück (5 g) |
Energie | 591 kJ / 146 kcal | 15 kJ / 4 kcal | 30 kJ / 7 kcal |
Fett | 1,0 g | < 0,5 g | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | < 0,1 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g | 0,2 g | 0,4 g |
davon Zucker | 7,7 g | 0,2 g | 0,4 g |
Ballaststoffe | 53 g | 1,3 g | 2,6 g |
Eiweiß | < 0,5 g | < 0,5 g | < 0,5 g |
Salz | 0,22 g | < 0,01 g | 0,01 g |
Produktdetails
Herstellung | Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern. Versand in mineralölfreien Kartons |
Verpackung | Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA). |
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser | Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben. |
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.