Der Lieferant unseres Chanca-Piedra-Pulvers setzt sich seit Gründung des Familienunternehmens für die soziale Entwicklung der Region ein. Die Kleinbauern werden fair entlohnt (über dem üblichen Mindestlohn) und beim Erhalt der wildwachsenden Chanca-Piedra-Bestände unterstützt. Das Unternehmen hat es sich zum Ziel gesetzt, die Vielfalt zu fördern, die Umwelt, aber auch die Mitarbeiter zu schonen und die natürliche Artenvielfalt zu erhalten sowie nachhaltig in allen Bereichen zu arbeiten.
Das ganze Jahr über werden die Blätter samt Stängel in kleinen Mengen von natürlichen, wildwachsenden Chanca Piedra Beständen in den Regionen Loreto, Ucayali und San Martin in Peru von vielen ansässigen Kleinbauern gesammelt. Traditionell werden die Blätter in geschlossenen Räumen schonend getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch die schonende und langsame Trocknung bleibt ein hoher Gehalt der wertvollen Vital- und Pflanzenstoffe erhalten. Unser Chanca Piedra Pulver wird zu 100 % aus den Blättern und Stängeln der wertvollen Pflanze hergestellt, denn nur die Pflanze im Ganzen trägt zu ihrem besonderen Gehalt bei. Die samtig grüne Farbe ist ein Merkmal für die schonende Trocknung und Verarbeitung der frisch geernteten Blätter.
Als Verpackung verwenden wir eine umweltfreundliche Verpackung, 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar