Die weltweit besten Vitalpilze stammen seit Hunderten von Jahren aus China. Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Medizin um die Wirkung und Kultivierung von Heilpilzen ist weltweit einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die besten und reichhaltigsten Vitalpilze hervor und haben den Pilzanbau soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren heute in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden ohne Pestizide und synthetische Düngemittel. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Nährstoffgehalts handverlesen geerntet.
Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wirksamen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.
Im Gegensatz zu Extrakten, die bestimmte Inhaltsstoffe gezielt aus dem Gesamtverbund herauslösen, enthalten Pilzpulver das volle Spektrum aller Naturstoffe und zeigen dadurch eine besonders starke adaptogene Wirkung.
Um die Inhaltsstoffe in unseren Pilzpulvern für den Körper optimal verfügbar zu machen, sind die Pulver nach dem speziellen „Shellbroken“-Verfahren auf eine Feinheit von 0,1mm vermahlen – so werden die schwerer verdaulichen Zellen der Pilze maximal aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind für den Körper direkt und mühelos verfügbar.