Unser 100% reines Bio Ceylon Zimt Pulver wird aus der getrockneten Innenrinde des echten Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum) gewonnen. Diese auch als Ceylon-Zimt oder Echter Zimt bekannte Sorte gilt als weltweit edelste und aromatischste Zimtsorte.
Der Großteil des im Lebensmittelhandels erhältlichen Zimt-Pulvers hingegen ist meist aus der gröberen und günstigen Cassia-Zimtrinde hergestellt, die weit weniger aromatisch ist und zudem erhöhte Gehalte am potentiell gesundheitsschädlichen Cumarin enthält, weshalb das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu einem “maßvollen Verzehr” von Cassia-Zimt rät. Unser echter Ceylon-Zimt enthält nur sehr geringe Mengen an Cumarin und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich.
Unser Zimt wird von Kleinbauern in biologischer, nachhaltiger Landwirtschaft in Indien angebaut und nach traditioneller Art geerntet. Durch die Trocknung bei niedrigen Temperaturen bleibt die volle Rohkostqualität und das ganze Spektrum der Geschmacksstoffe erhalten. Diese schonende, traditionelle Herstellung in liebevoller Handarbeit entwickelt das einzigartige Aroma unseres Premium-Zimt, mit einer besonderen, edlen natürlichen Süße, die fast an Zucker-und-Zimt-Mischung erinnert.