Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Calm Lpc-37® setzt sich aus dem speziellem Bakterienstamm Lactobacillus paracasei Lpc-37®, den B-Vitaminen B1 und B5 sowie spezifischen Ballaststoffen zusammen. Die Kultivierung der Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Als weitere Zutat verwenden wir Vitamin B1 als reines Thiamin HCL sowie Vitamin B5 als bioaktives D-Calcium Pantothenat und kombinieren bewusst mit hochwertigen Ballaststoffen aus Guarbohnenfasern Sunfiber®️, welche als Nahrungsquelle für Bifidobakterien dienen können.
Als Kapselhüllen verwenden wir patentierte, magensäureresistente HPMC-Kapseln (DR® Caps). Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.