Die Moringa-Bäume für unser Moringablatt-Pulver wachsen in abgelegener Naturlandschaft Indonesiens. Das optimale Klima mit intensiver Sonne sorgt für höchstmöglichen Nährstoffgehalt. Umgeben von der biologischen Vielfalt der einheimischen Flora und Fauna und fernab der Verschmutzung großer Städte wachsen die Moringa-Bäume in gesunden Böden, die besonders reich an Nährstoffen sind. Der gesamte Anbau findet ohne den Einsatz von Pestiziden, Bioziden oder Herbiziden statt.
Die Ernte der frischen Blätter erfolgt das ganze Jahr über täglich. Die Blätter werden handgepflückt, sorgfältig verlesen, von den Stielen befreit und schonend gereinigt. Innerhalb einer Stunde nach der Ernte werden die Blätter frisch verarbeitet, damit der volle Nährstoffgehalt erhalten bleibt. Der Trocknungsprozess findet bei besonders schonenden, niedrigen Temperaturen statt, wodurch das Moringa-Pulver seine besonders hohe Qualität behält. Anschließend werden die getrockneten Blätter schonend fein gemahlen.