Der Meerlattich (Ulva lactuca), auch Meeressalat genannt, ist beinahe weltweit an Küstengebieten zu finden. Mit seiner runden Form, den hellgrünen, feinen Blättern und einem Durchmesser von 20-30cm erinnert er an einen Salatkopf. Er gedeiht mit viel Sonnenlicht von der Gezeitenzone bis zum Flachen Sublitoral sowie stellenweise auch frei schwimmend. Vornehmlich findet man ihn jedoch an Felsen, Muschelschalen oder größeren fremden Algen geheftet. Aufgrund seiner hohen ernährungsphysiologischen Qualität, der frischen Farbe und des schmackhaften Aromas wird der Meerlattich bereits seit vielen Generationen getrocknet und fein vermahlen als Würzmittel sowie als schmackhaftes Meeresgemüse in vielfältigen Gerichten hochgeschätzt.
Bio Meeressalat
Rohkost-Qualität
ID
7139-bio
Feiner, limitierter Bio Meeressalat aus Meerlattich Flocken aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig dezentes Umami. 90g Flocken
- Hochwertiger Meeressalat aus feinen Meerlattich Flocken aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
- Von Hand geerntet in der Ebbezeit
- Schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet
- Biozertifiziertes, limitiertes Produkt mit von Natur aus hohem Proteingehalt
- Hellgrüne Flocken
- Dezentes Umami mit einem frischen Duft von Heu und Hafer
- Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
- Vielseitig einsetzbar für die Verfeinerung von Salaten und warmen Speisen
- Ohne Zusätze
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